Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 28
1

Как выводить имя функции

13.08.2019, 23:01. Показов 1190. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Вопрос в чем.
Для того, чтобы выводить имя файла используется макрос __FILE__.
А что можно использовать чтобы выводить имя функции? (Допустим, в одном файле куча функций. Можно вывести название файла + строка, но так неинтересно).
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2019, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить компилятор выводить имя файла?
Всем привет! Компилятор GCC. Из Readme: Проблема вот в чем. Создал батник, для экономии...

Как выводить массив из функции?
Вот код функции: void praymfact(int n) { int x; int *Massiv = new int; for (int i = 0; i <...

Как можно выводить массив из функции
Нужно несколько раз вызвать массив на экран. Но чтоб не писать много циклов хочу сделать функцию...

Можно ли из конструктора выводить имя создаваемого в нем обьекта?
Например, в такой программе. #include <string> #include <iostream> // для объекта cout using...

2
Mental handicap
1245 / 623 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
13.08.2019, 23:07 2
Amantair, есть такой же макрос __FUNCTION__, но он не стандартизирован.
Поэтому лучше юзать __func__, он доступен начиная с С++11 и да это уже не макрос.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 28
13.08.2019, 23:16  [ТС] 3
Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2019, 23:16

Указатель на имя файла как аргумент функции. Как реализовать?
Доброго времени суток всем! Прошу помощи! Написал программу, есть пару моментов, сложных для меня. ...

Нужна программа Overlay некликабельная, чтобы выводить туда имя текущего пользователя windows
Появилась необходимость сделать подобие водяного знака с именем залогиненного пользователя. И чтобы...

Имя файла как параметр функции
Необходимо заполнить массив из файла, для этого нужно создать отдельную функцию параметром которой...

Написать функцию, которая будет выбирать из символьного ряда только цифры и выводить их как результат работы функции
У меня большие непонимания с символьными строками, так что очень нужна помощь специалистов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.