Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
1

Создание масивов

24.08.2019, 18:26. Показов 2087. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
unsigned char buffer[HCI_MAX_EVENT_SIZE];
evt_le_meta_event* meta = (evt_le_meta_event*)(buffer + HCI_EVENT_HDR_SIZE + 1);
что этот кусок код делает? точнее на что будет указывать meta? на hci_event_hdr_size+1-нный байт начиная с buffer[0] или что?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2019, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Объединение масивов
Итак есть задание:" n- количество масивов какие нужно обеденить, a- масив указателей на масивы...

Обработка масивов
Задана матрица размерностью N * M . Поменять местами строки матрицы по алгоритму : 1 с последним ,...

Перенагрузка масивов
Перегрузить масив в виде очереди.Выручайте АДТ - черга. Додатково перевантажити наступні операції:...

Сортировка масивов
Посмотрите пжл что не так# include <iostream> using namespace std; int main() {int...

30
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 18:57 2
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
точнее на что будет указывать meta?
за границу массива на 2 байта вылезет.
1
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
24.08.2019, 18:58  [ТС] 3
_stanislav, но разве так можно вообще делать? там же может что-то другое находится?
0
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 19:00 4
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
но разве так можно вообще делать?
в идеале нельзя конечно.
0
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
24.08.2019, 19:04  [ТС] 5
_stanislav, так что-то я не понял,зачем тогда так делать? это же небезопасно
0
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 19:09 6
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
так что-то я не понял,зачем тогда так делать?
где взял код?

Добавлено через 2 минуты
может какой то платформозависимый хак?
0
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
24.08.2019, 19:09  [ТС] 7
_stanislav, https://github.com/labapart/ga... _adapter.c
0
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 19:22 8
ReYalp, хз, точно какой то нестандартный подход и точно зависит от компилятора, автор наверное делал на свой страх и риск. может для ускорения доступа к данным.

Добавлено через 1 минуту
кода много там, разбираться надо. так с ходу не могу сказать.
0
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
24.08.2019, 19:40  [ТС] 9
_stanislav, а как вообще выделение памяти работает в этом случае?
допустим есть такая струткутра
C++
1
2
3
struct st{
int num;
};
и массив знаков

C++
1
char array[5];
и что будет если сделать так
st * str = array[0]?

num запишется поверх 4 элементов array?

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
st * str = array[0]?
точнее конечно st * str = (st *)array[0];
0
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 19:51 10
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
точнее конечно st * str = (st *)array[0];
C++
1
st * str = (st *)&array[0];
этот код ставит указатель str на начало массива array
0
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
24.08.2019, 19:57  [ТС] 11
_stanislav, так даже если так st * str = (st *)array всеравно ставит в начало
0
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 19:59 12
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
num запишется поверх 4 элементов array?
да, попробуй под отладчиком это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct st{
int num;
};
 
int main()
{
    char array[5] {1, 1, 1, 1, 1};
    st * str = (st *)&array[0];
 
    str->num = 0;
 
    return 0;
}
0
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
24.08.2019, 19:59  [ТС] 13
_stanislav, что вообще такое array? это указатель на первый элемент? или что?
0
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 20:00 14
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
так даже если так st * str = (st *)array всеравно ставит в начало
так у тебя не st * str = (st *)array, а st * str = (st *)array[0]
0
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
24.08.2019, 20:01  [ТС] 15
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
st * str = (st *)&array[0];
если так то все понятно,здесь ссылка на первый элемент, а здесь
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
st * str = (st *)array
не понятно ,результат один и тот же

Добавлено через 24 секунды
_stanislav, результат один и тот же
0
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 20:04 16
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
если так то все понятно,здесь ссылка на первый элемент
не ссылка, & означает взять адрес первого элемента массива, то есть элемента с индексом 0
0
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
24.08.2019, 20:05  [ТС] 17
_stanislav, ну окей,но спрашиваю я не об этом,что такое array?

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
st * str = (st *)array
в данном случае
0
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 20:08 18
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
что такое array
это имя массива. может не явно каститься в указатель на начало массива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
в данном случае
в данном случае array не явно каститься в указатель на первый байт массива а потом явно в указатель на структуру st
1
49 / 33 / 9
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,402
24.08.2019, 20:09  [ТС] 19
_stanislav, тоесть array = &array[0]?
0
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
24.08.2019, 20:11 20
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
тоесть array = &array[0]?
да.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2019, 20:11

Сортировка масивов
Сабж. Не могу додуматься до решения, особенно вторая задача. 1. Организуйте массив, содержащий 20...

Обработка одномерных масивов.
1) Найти максимальный элемент массива A. 2) Найти среднее арифметическое элементов массива В. A...

Обработка двумерных масивов
Задана матрица А(n,n). Определить максимальный элемент среди элементов матрицы, расположенных выше...

Програма на масив масивов
Помогите написать задачу, очень надо... Я в с++ вааше 0... Ввести прямоугольною матрицу целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.