Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 4
1

OpenGl

26.08.2019, 14:12. Показов 907. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу начать с графикой на c++, пытаюсь скачать openGL. Проблемы начинаются с установкой glew (freeglut скачал, все нормально). Помогите пожалуйста, как его скачать?
P.S. устанавливаю на CodeBlocks, отсюда и сложности
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2019, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Создаю игру с научным уколоном на C++/opengl. Как подключить openGL и добиться кроссплатформенности
Я читал про opengl - для его инициализации нужно создавать windows - окно. Для linux видимо...

(2 главы перевода книги доступно) OpenGL Programming Guide, Version 4.3, 8th Edition - OpenGL
Продолжая тему с переводом книги https://www.cyberforum.ru/opengl/thread1551398.html Выкладываю...

Ошибки при подключение opengl, немного не связанные с opengl
#include <windows.h> #include "stdafx.h" #include <gl/gl.h> #include <gl/glu.h> #include...

Не загружается текстура в OpenGL (OpenGL + Классы)
Здравствуйте! Пишу движок для игры. Первый прототип я сделал процедурно. Все работает как надо. ...

4
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
26.08.2019, 14:32 2
Цитата Сообщение от Karant0107 Посмотреть сообщение
устанавливаю на CodeBlocks
Соберите сами, в исходниках есть папка build и в ней cmake, сделайте проект для CodeBlocks, но лучше для начала возьмите gflfw
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 4
26.08.2019, 16:08  [ТС] 3
Объясните пожалуйста, что такое gflfw, я просто новичок во всем этом

Добавлено через 8 минут
И ещё, где папка билд находится? Я просто ищу, не могу найти. Ищу в папке кодблокс

Добавлено через 1 час 6 минут
Glew я установил с грехом пополам, а что делать если отсутствуют файлы gl.h и glu.h?
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
26.08.2019, 16:19 4
Цитата Сообщение от Karant0107 Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, что такое gflfw, я просто новичок во всем этом
https://www.glfw.org/
0
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
26.08.2019, 21:06 5
Цитата Сообщение от Karant0107 Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, что такое gflfw, я просто новичок во всем этом
для code blocks
https://github.com/glfw/glfw/r... .WIN32.zip
https://github.com/glfw/glfw/r... .WIN64.zip

Цитата Сообщение от Karant0107 Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, что такое gflfw, я просто новичок во всем этом
замена freeglut а точнее библиотека по созданию окна

Цитата Сообщение от Karant0107 Посмотреть сообщение
Glew я установил с грехом пополам, а что делать если отсутствуют файлы gl.h и glu.h?
по такому адресу
там где code blocks\MinGW\include\GL\gl.h в 16 -17 версии 100% есть
0
26.08.2019, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2019, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

OpenGL и OpenGL ES в чём разница функционала?
Здравствуйте! Чем отличается функционал OpenGL от OpenGL ES? Можно делать игры на pc используя...

OpenGL + GlTools по книге OpenGL Суперкнига
В главе 4 есть пример с отрисовкой 3хмерного вращающегося тора. Вот код: void RenderScene(void) {...

Сильно отличаются OpenGL ES и OpenGL и как?
Сильно отличаются OpenGL ES и OpenGL и как?

OpenGL.Урок 1. простой OpenGL-проект
Не компилируется кодю #include <GL\glut.h> void DrawLine() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru