Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2018
Сообщений: 60
1

Считать значения из файла вектор

27.08.2019, 13:59. Показов 1367. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

У меня есть некоторая функция, которая читает элементы из файла в котором значения double и записывает в вектор.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int N;
cin>>N;
int count(0);
while(count<=N){
count++;
ifstream Ftxt(input.txt);
int Size;
cout<<"введите размерность вектора";
cin>>Size;
vector<double> Vect(Size);
for(int i(0); i<Vect.size(); i++)
     Ftxt>>Vect[i];
Из кода можно понять, что значения будут считываться всегда с самого начала файла, поэтому вопрос, как сделать так, чтобы я допустим считал 10 значений, и в следующий раз уже считывал значения начиная с 11, а не опять с самого начала файла.
Можно завести переменную счетчик, которая изначально равна нулю и на каждой итерации цикла прибавлять к ней введенное значение, но все равно пока ничего не понятно, что делать с ним дальше.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2019, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Считать вектор из файла, записать вектор в файл
Доброго времени суток. Программа должна считывать числа из заданного файла, потом записывать в...

Как считать вектор из файла?
как считать вектор из файла?

Считать посимфольно из файла в char вектор
Например в файле записаны: aaaaaaa bbbbbbb надо считать первую строчку в вектор char...

Как бинарно считать вектор из файла ?
Возник вопрос как считать вектор из файла(запись и считывание бинарные)? Вот код в котором...

3
221 / 148 / 79
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 459
27.08.2019, 15:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexChek как решение

Решение

Используйте метод .tellg() - для того, чтобы запомнить текущую позицию и метод .seekg(position) - для переноса курсора в нужное место.
1
812 / 500 / 210
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 1,196
27.08.2019, 16:34 3
Ну так вытащите объявление ifstream из цикла. Где вообще закрывающая скобка while?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2018
Сообщений: 60
27.08.2019, 16:46  [ТС] 4
Бог с ней со скобкой это просто кусок функции потока,который я писал по памяти.Изъятие объявления из цикла не помогло, а вот с помощью tellg() и seekg сработало.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2019, 16:46

Как считать матрицу из файла в двумерный вектор
Доброго времени суток, начал писать шифр Скитала И столкнулся с такой проблемой, но могу считать...

Считать данные из текстового файла и поместить их в вектор
long int temp; vector&lt;long int&gt; arr; string s; ifstream fin(argv); while (getline(fin,...

ifstream (считать матрицу из файла в двумерный вектор)
нужно из файла считать матрицу в двумерный вектор. файл выглядит так: 2 9 6 5 4 8 4 5 8 9 5 4 8...

Считать слова строк из файла в вектор векторов
допустим есть вектор векторов vector&lt;vector&lt;string&gt;&gt; V1 ; как считать из файла слова, записанные в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.