Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
301 / 248 / 53
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 1,109
1

Нарисовать линию по "вещественным" точкам

02.09.2019, 15:22. Показов 1808. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, форумчане. Помогите решить задачу: есть массив данных (долгота, широта, время), все данные с типом double. Нужно по этим данным в окне построить траекторию. То есть вывести в окно точки и соединить их линиями. Пробовал реализовать функциями moveTo(), lineTo() из WinApi, но ерунда получается. Да и линию желательно рисовать по вещественным данным, а moveTo() и lineTo() используют тип int. Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2019, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать замкнутую ломаную линию по точкам, над каждым отрезком вывести длину
В общем этот код всегда на выходе выдает 1. Я не могу понять почему. Этот фрагмент кода выводит над...

Как нарисовать линию?
Point P7(74,10); P7.Draw(dc); Point P8(300,300); P8.Draw(dc); dc.MoveTo(......); сюда...

Как нарисовать линию?
Подскажите, использую TurboC++, как нарисовать линию, любую! хочу начать практиковаться

Как нарисовать в терминале линию? с++ ncurses
Мне нужно нарисовать 10 линий . Из одной точки по одной линии в 10 других точек. Использую...

3
Mental handicap
1245 / 623 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
02.09.2019, 15:40 2
Recrut_rf, бери OpenGL, точки проецируешь в ndc и кастишь к флоату ибо gpgpu не работает плохо работает с даблами, рисуешь)
1
6738 / 4537 / 1839
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,725
Записей в блоге: 1
02.09.2019, 16:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Recrut_rf как решение

Решение

Цитата Сообщение от Recrut_rf Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане. Помогите решить задачу: есть массив данных (долгота, широта, время), все данные с типом double. Нужно по этим данным в окне построить траекторию. То есть вывести в окно точки и соединить их линиями. Пробовал реализовать функциями moveTo(), lineTo() из WinApi, но ерунда получается. Да и линию желательно рисовать по вещественным данным, а moveTo() и lineTo() используют тип int. Помогите пожалуйста.
Тебе нужно смасштабировать эти точки, т.е. умножить этот double на константу, например 1000, привести к int и нарисовать при помощи MoveTo-LineTo.
1
301 / 248 / 53
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 1,109
02.09.2019, 18:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
бери OpenGL, точки проецируешь в ndc и кастишь к флоату ибо gpgpu не работает плохо работает с даблами, рисуешь)
спасибо за ответ

Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
Тебе нужно смасштабировать эти точки, т.е. умножить этот double на константу, например 1000, привести к int и нарисовать при помощи MoveTo-LineTo.
oleg-m1973, Вы гений, и как я сам до этого не догадался. Большое спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2019, 18:01

Как с помощью Bitblt нарисовать линию из '*'?
как с помощью Bitblt нарисовать линию из таких символов *?

Библиотека FLTK. Как нарисовать линию (draw)
#include <FL/Fl.H>; #include <FL/Fl_Window.H>; #include <FL/fl_draw.H>;//для отрисовки int...

Как в Visual C++ 2012 нарисовать линию или график функции
Я новичок в MVisual c++, только запустил ее и не знаю как создать событие для рисования. В QT все...

Нарисовать линию по точкам
Здравствуйте, помогите пожалуйста нарисовать линию графика, чтобы она проходила по точкам. Точки я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.