Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 41
1

В массиве X(N) найти максимальный элемент массива и упорядочить по возрастанию все элементы. С кодом на С++, есть тема с

20.09.2019, 07:51. Показов 3938. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве X(N) найти максимальный элемент массива и упорядочить по возрастанию все элементы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2019, 07:51
Ответы с готовыми решениями:

В массиве X(N) найти максимальный элемент массива и упорядочить по возрастанию все элементы
В массиве X(N) найти максимальный элемент массива и упорядочить по возрастанию все элементы,...

В массиве Х (N) найти максимальный элемент массива и упорядочить по возрастанию все элементы
написать программу на языке С++. Задание: В массиве Х (N) найти максимальный элемент массива и...

Найти минимальный элемент массива и упорядочить все элементы левее его по убыванию, а правее – по возрастанию
Реализовать функцию для обработки массива целых чисел. Функция находит минимальный элемент массива...

Найти минимальный и максимальный элемент массива. Упорядочить элементы по возрастанию. Определить входит ли в массив X
Дан массив чисел. Найти минимальный и максимальный элемент массива. Упорядочить элементы по...

10
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
20.09.2019, 08:29 2
Через вектор пойдет ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    vector<int> vec = {10, 9, 8, 7, 5, 6, 4, 3, 1, 2};
    
    sort(vec.begin(), vec.end());
    
    cout << "Sorted vector:" << endl;
    for (int elem : vec){
        cout << elem << " ";
    }
    
    cout << endl << "Max: " << vec.back();
 
    return 0;
}
0
642 / 444 / 224
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 2,039
20.09.2019, 08:29 3
Массив вводится с клавиатуры?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 41
20.09.2019, 08:41  [ТС] 4
Да, с клавиатуры

Добавлено через 1 минуту
Ребят, мы еще не учили vec, vec.end. sort, сделайте код немного по другому, еще не проходили эти команды не могу вписать в задачу их
0
642 / 444 / 224
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 2,039
20.09.2019, 08:47 5
Для того и нужно учиться, чтобы писать сортировки самому.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 41
20.09.2019, 08:52  [ТС] 6
Кто может сделайте пожалуйста,срочно надо
0
642 / 444 / 224
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 2,039
20.09.2019, 08:55 7
Массив можно вводить в коде программы. как в примере?
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
20.09.2019, 09:30 8
Вот без вектора. Используется массив и стандартная быстрая сортировка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int comp (const int *, const int *);
 
int main()
{
    int* arr = NULL;
    int n;
    
    cout << "INPUT ARRAY SIZE (PARAMETER N): ";
    cin >> n;
    
    arr = (int*)malloc(sizeof(int) * n);
    
    srand(time(NULL));
    // заполняем числами от -100 до 100
    for(int i = 0; i < n; i++){
        arr[i] = rand() % 101;
        arr[i] *= (rand() % 2 == 0) ? -1 : 1;
    }
    
    cout << "START ARRAY:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++){
        cout << arr[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    
    qsort(arr, n, sizeof(int), (int(*) (const void *, const void *)) comp);
    
    cout << "SORTED ARRAY:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++){
        cout << arr[i] << " ";
    }
    
    cout << endl << "Max: " << arr[n - 1];
 
    return 0;
}
 
/* сравнение двух целых */
int comp (const int *i, const int *j){
    return *i - *j;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 41
20.09.2019, 10:03  [ТС] 9
Выдает ошибку в 38 и 40 строчке, 38 error'cout' does not name a type, 40 error: expected unqualifies id before 'return'

Добавлено через 3 минуты
long399, помоги пожалуйста, не шарю в плюсах
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
20.09.2019, 10:06 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Karialel21 как решение

Решение

Karialel21, не должно быть ошибок. Сейчас проверил все работает. Проверь тут. Весь код скопируй, вставь и запусти.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 41
20.09.2019, 10:20  [ТС] 11
Спасиьо большое!
0
20.09.2019, 10:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2019, 10:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент массива, упорядочить элементы, следующие за ним по убыванию
Дан массив А(10). НАЙТИ МАКСИМАЛЬНЫЙ элемент массива, упорядочить элементы, следующие за ним по...

Найти максимальный элемент массива и упорядочить элементы, следующие за ним по убыванию
Дан массив А(10). найти максимальный элемент массива, упорядочить элементы, следующие за ним по...

Заменить в массиве A{n,m} все отрицательные элементы на максимальный элемент этого массива
Заменить в массиве A{n,m} все отрицательные элементы на максимальный элемент этого массива

Дан массив А(10). Найти максимальный элемент массива, упорядочить элементы, следующие за ним по убыванию
помогитееее


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru