Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 1
1

SFML Не работает приложение, не до конца понимаю что сделать что б заработало)

21.09.2019, 17:27. Просмотров 497. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

короче, я хотел сделать что б в верху при нажатии на пробел спавнились кружочки
потом падали в низ.
кружочки объекты одного класса.
с отображением у меня проблема,я понимаю что код очень костыльный но вот:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <SFML/Graphics.hpp>
#include <thread>
#include <chrono>
#include <iostream>
#include <sstream>
#include<vector>
#include<string.h>
using namespace std;
using namespace sf;
 
float frame = 0; // кадры
int xrand;
int n = 0;
string Sprites[];
string nameblock = "block";
int lenghtOfArr;
string element;
class Block
{
public:
    bool life;
    int x;
    Image image;
    Texture texture;
    Sprite sprite;
    Block(bool life,int x) {
        
        Image image;//обявляем изображение
        image.loadFromFile("image/1.png");//загружаем изображение
        image.createMaskFromColor(Color(195, 195, 195));
        Texture texture;//обявляем текстуру
        texture.loadFromImage(image);//подключаем текстуру
        Sprite sprite;//создаем спрайт
        sprite.setTexture(texture);//спрайт игрок создан
        sprite.setTextureRect(IntRect(0, 0, 20, 20));//розделяем изображение 0, 0 - верхний левий угол x- размер по ширине y-размер по висоте
        sprite.setPosition(x, 10);//начальние коорщдинати спрайта
 
    }
    void update(float time) {
        sprite.move(0, 0.1*time);
    }
    
};
 
 
 
int main()
{
    RenderWindow window(VideoMode(800, 400), "SFML works!");//создаем окно
    Clock clock;//создаем часи для того что б ограничить количество кадров
    while (window.isOpen())
    {
        float time1 = clock.getElapsedTime().asMicroseconds();//часи измеряют время в микро секундах
        clock.restart();//перезапускаем часи
        time1 = time1 / 1500;
        lenghtOfArr = _msize(Sprites) / sizeof(int);
        
        Event event;
        while (window.pollEvent(event))
        {
            if (event.type == sf::Event::Closed)
                window.close();
        }
        
        if (Keyboard::isKeyPressed(Keyboard::Space)) 
        {   
            srand(time(0));
            xrand = rand() % 800;
            nameblock = nameblock + "1";
            Sprites[n] = nameblock;
            Block nameblock(true, xrand);
            n++;
        }   
        window.clear();
        for (int i = 0; i < lenghtOfArr; i++) {
            Sprites[i] = element;
            window.draw((element));
        }
        window.display();
    }
    return 0;
}
подчеркивает точку там где draw;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2019, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Не понимаю что нужно сделать, что бы заработало, как исправить
#include &lt;ctime&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; struct Stack {...

что сделать что бы заработало?
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

не понимаю запись вида http://что-то/index.php?что-то=&where=что-то
Допучтим видим в статус строке такую запись: http://что-то/index.php?что-то=&amp;where=что-то меня...

Не существует ключа $_SERVER['CONTEXT_DOCUMENT_ROOT'], что прописать nginx'y, что бы "заработало"?
Добрый день. При переезде на хостинг столкнулся с тем, что не существует нужного мне ключа в...

2
nd2
3405 / 2786 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,423
21.09.2019, 17:45 2
Цитата Сообщение от чайник11111 Посмотреть сообщение
подчеркивает точку там где draw;
Здесь?
Цитата Сообщение от чайник11111 Посмотреть сообщение
C++
1
window.draw((element));
0
620 / 465 / 182
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
21.09.2019, 18:44 3
Объясните пожалуйста, каким образом вы хотите нарисовать тип std::string, в описании функции sf::Window::draw() указано РИСУЕМЫЙ ЭЛЕМЕНТ, а как мы знаем std::string это массив из char
Попрошу быть внимательнее впредь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2019, 18:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не понимаю, что не так, почему не работает
#include&lt;cstdlib&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &quot;iostream&quot; using namespace...

SFML в C::B пытается что-то найти в D:\sfml-release\ которого нет
Добрый день, вторые сутки пытаюсь подключить SFML библиотеку к C::B. При подключении по мануалу с...

Не могу отладить программу, не понимаю, что нужно сделать
Здравствуйте, срочно нужна помощь в дописании программы! Необходимо, чтобы программа запоминала...

Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала?
#include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Математическое моделирование. Не понимаю сути задачи, что нужно сделать
Здравствуйте, вот такая задача. Предмет называется &quot;Математическое моделирование&quot;. Из колоды...

В Android Studio нужно внедрить в приложение DropBox. У сервиса есть своё SDK, однако я не понимаю, что с ним делать
Вот ссылка на SDK: https://github.com/dropbox/dropbox-sdk-java/. Сначала я подумал, что нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.