0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2019
Сообщений: 29
1

Таймер

24.09.2019, 20:53. Показов 1850. Ответов 1

Добрый вечер. Реализовал таймер прямого и обратного счета. В консоли цифры сменяют одна другую. То есть на месте одной цифры, появляется другая. А как сделать так, чтобы цифры шли списком, сверху вниз?

61
60
59
...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <dos.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
class Timer {
int time, option;
public:
    void set_time() {
        cout << "длительность таймера: ";
        cin >> time;
        cout << endl;
        cout << "Для выбора таймера прямого счёта введите 1, для обратного 0: ";
        cin >> option;
        cout << endl;
    }
    void clock() {
        if (time < 60 || time>600)
        {
            cout << "Неверный диапазон времени" << endl;
        }
        else if (time >= 60 && time <= 600, option == 1)
        {
            for (int i = 0; i <= time; i++) { cout << i << endl; Sleep(1000); system("cls"); }
        }
        else if (time >= 60 && time <= 600, option == 0)
        {
            for (int i = time; i >= 0; i--) {
                cout << i << endl; Sleep(1000); system("cls");
            }
        }
    }
};
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    Timer mytimer;
    mytimer.set_time();
    mytimer.clock();
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2019, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Таймер c++
как создать таймер в с++ ? чтоб с каждой секундой переменная увеличивалась на 1 или каждую секунду...

таймер c++
Всем привет. Прошу вас помочь мне в слудующем: нужен простой таймер(среда visual c++ express...

Таймер
Господа знатоки,прошу помощи: Нужно реализовать таймер при запуске нужной функции: Класс class...

таймер
извините , я знаю что уже миллион раз спрашивали это но подскажите обычный таймер в С++ не винапи а...

1
136 / 76 / 60
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 218
24.09.2019, 21:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Стас5486 как решение

Решение

Стас5486, убери все system("cls");
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2019, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Таймер на С/С++
Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос. Как написать на С/С++ таймер который будет выполнять...

таймер
Функцию надо вызывать каждую минуту. Название функции void xxx(). Как сделать с помощью settimer,...

Таймер
То-ли я кривой, то-ли лыжы не едут. Чё за фигня? Таймер не работает... POINT previousPoint,...

таймер
Мне нужно написать программу которая будет по таймеру выписывать сообщение к примеру. В общем мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru