Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 40
1

Иследование алгоритмов сортировки

30.09.2019, 09:13. Просмотров 511. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

дан одномерный массив. Сформировать новый массив, отрицательные элементы которого отсортированы по возврастанию, а положительные по убыванию.
Цель работы: Закрепление теоретических знаний по теме Сортировка, а так же выработка умений реализации процедур сортировеи.
Порядок выполнения работы.
1) Выполнить задание по своему варианту, реализовав процедуры сортировки метожами Пузырька и Слива.
2) Проверить правильность работы алгоритмов, сравнив результаты их работы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2019, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Иследование алгоритмов сортировки
дан одномерный массив. Сформировать новый массив, отрицательные элементы которого отсортированы по...

5 алгоритмов сортировки
Ребят,помогите с курсовой по программированию,пожалуйста.Нужно создать матрицу(с помощью...

Сравнение алгоритмов сортировки
Написать программу сортировок массивов указанными в таблице методами. Исходные массивы заполняются...

Сложность алгоритмов сортировки
Доброго времени суток! Вопросы таковы: 1. Что значит, когда во вложении требуется О(n)...

10
Модератор
2722 / 1885 / 407
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,008
30.09.2019, 10:19 2
В чём вопрос?

Добавлено через 1 минуту
Сортировка "методом Слива" - это сортировка слиянием?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 40
30.09.2019, 11:06  [ТС] 3
Да, слияния
0
Модератор
2722 / 1885 / 407
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,008
30.09.2019, 11:30 4
Стартовый пост не содержит никакого вопроса. В чём вопрос?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 40
02.10.2019, 10:13  [ТС] 5
Нужен код.с сортировкой слияния и пузырька, нужен новый массив , отрицательные элементы которого отсортированы по возврастанию, а положительные по убыванию.

Добавлено через 1 минуту
Код на С++
0
533 / 356 / 97
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 1,246
Записей в блоге: 1
02.10.2019, 10:18 6
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировка_пузырьком

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировка_слиянием
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 40
02.10.2019, 10:23  [ТС] 7
Мне нужен код на C++ с решение жанной задачи используя эти методы
0
Модератор
2722 / 1885 / 407
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,008
02.10.2019, 11:22 8
Цитата Сообщение от Karialel21 Посмотреть сообщение
Мне нужен код на C++ с решение жанной задачи используя эти методы
Если нужен код на С++, а не алгоритм решения, то тему следует создавать в разделе С++.

 Комментарий модератора 
Тему переношу.
0
136 / 76 / 60
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 218
02.10.2019, 11:37 9
Karialel21, пузырьком
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void bubleSort(int A[], int sizeA) {
    int r = sizeA - 1, k, t;
    do
    {
        k = 0;
        for (int i = 0; i < r; i++)
        {
            if (A[i] > A[i + 1])
            {
                t = A[i];
                A[i] = A[i + 1];
                A[i + 1] = t;
                k = i;
            }
        }
        r = k;
    } while (k);
}
0
Модератор
2722 / 1885 / 407
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,008
03.10.2019, 09:27 10
ibse,
Там есть дополнительное условие по порядку сортировки. Вместо "x > y" нужно использовать что-то типа "x > 0 && y > 0 ? x < y: x > y".
0
136 / 76 / 60
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 218
03.10.2019, 09:40 11
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
Там есть дополнительное условие по порядку сортировки
я же не решал конкретную задачу ТСа, просто скинул общий код сортировки, он может сам его кастомизировать как пожелает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2019, 09:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Визуализация алгоритмов сортировки
Нужно создать программу для визуализации 3 алгоритмов сортировки. Подскажите, как и на чем лучше...

Анализ алгоритмов сортировки
Доброго времени суток . На кануне меня попросили реализовать программу для анализа двух алгоритмов...

Реализация алгоритмов сортировки
Массив данных заполнять случайным образом. Рассмотреть массивы данных с элементов типа long и char....

Сравнение алгоритмов сортировки массива
Всем доброго времени суток Получил задание в университете, выполнил его. Результатом не очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.