Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 197
1

Задать целочисленный массив и определить сумму элементов с++

02.10.2019, 12:48. Показов 2893. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день товарищи
Нужно ваша помощь по задаче на с++.
Вот сама задача.
Задать целочисленный массив и определить сумму элементов, абсолютное значение которых больше среднеарифметического модулей отрицательных элементов;
Почему то не получается(
Буду благодарен за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2019, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Задать целочисленный массив и определить сумму элементов с++
Добрый вечер товарищи Нужно ваша помощь по задаче на с++. Вот сама задача. Задать целочисленный...

Задать целочисленный массив и определить сумму элементов
Нужно задать целочисленный массив и определить сумму элементов, абсолютное значение которых больше...

Заполнить целочисленный массив и определить сумму диагональных элементов
Вообщем срочно нужны програмки по с++ на инфу. Их всего две. 2)Разработать программу, которая...

Создать целочисленный массив из n элементов, посчитать сумму отрицательных четных элементов
Создать целочисленный массив из n элементов (n задаётся с клавиатуры пользователем). Заполнить его...

9
136 / 76 / 60
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 218
02.10.2019, 14:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artem222 как решение

Решение

Artem222,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <numeric>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() {
    int B[10]{ 4,0,-5,8,24,-10,16,5,13,-4 };
    int count = 0;
    double mid = accumulate(begin(B), end(B), 0, [&count](int sum, int number) {
        if (number < 0) {
            count++;
            return sum + abs(number);
        }
        return sum;
    }) / (double)count;
 
    cout << accumulate(begin(B), end(B), 0, [mid](int sum, int number) {
        return abs(number) > mid ? sum + number : sum;
    }) << endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 197
02.10.2019, 19:03  [ТС] 3
У меня ошибка
[Error] 'begin' was not declared in this scope
[Error] 'end' was not declared in this scope
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 67
03.10.2019, 09:40 4
Artem222, begin && end не работает так как надо подключить:

C++
1
#include <algorithm>
Нужно использовать IDE -> Visual Studio 2019

Я уже кинул решение этой задачи !!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
 #include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<cmath>
 
using namespace std;
 
 
int main(int argc, char* argv[]) {
 
  int M,Sum=0,SumNegative=0 ;   // Познание ВЛ
  cout << "Input M: " << endl;
  cin >> M;
  cout << "Input ARR: " << endl;
  int* arr = new int[M];
  for (int i = 0; i < M; i++) 
  {
    cin>>arr[i];
  }
  for (int i = 0; i < M; i++)
  {
    Sum += arr[i];
  }
  for (int i = 0; i < M; i++)
  {
 
    if (0<arr[i])
    {
      SumNegative += arr[i];
    }
  }
 
  SumNegative = abs(SumNegative);
  Sum=Sum / M;
  if (Sum>SumNegative)
  {
    cout << "OK" << endl;
  }
  else
  {
    cout << "Bad" << endl;
  }
 
 
 
  system("pause");
  return 0;
}
Добавлено через 12 минут
ibse,
C++
1
 [&count](int sum, int number)
использования анонимной функции для решения простой лабы это слишком сложно для junior-программистов
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
03.10.2019, 09:41 5
Vlados200111, у Вас неправильная логика задачи, кроме того много ошибок
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 67
03.10.2019, 09:49 6
Yetty, вот здесь ошибки?
C++
1
2
3
4
5
 if (0<arr[i])
    {
        
      SumNegative += abs(arr[i]);
    }
0
136 / 76 / 60
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 218
03.10.2019, 10:07 7
Цитата Сообщение от Vlados200111 Посмотреть сообщение
Нужно использовать IDE -> Visual Studio 2019
отнюдь, у меня 17 и норм компилируется
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 67
03.10.2019, 10:12 8
ibse, у меня тоже отлично работает, я дописал #include <algorithm>
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
03.10.2019, 10:12 9
Цитата Сообщение от Vlados200111 Посмотреть сообщение
вот здесь ошибки?
здесь тоже ошибка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 67
03.10.2019, 10:15 10
Yetty, Буду переделывать , не правильно понял задание
0
03.10.2019, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2019, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан целочисленный одномерный массив А, состоящий из 14 элементов. вычислить и напечатать сумму парши элементов
дано целочисленный одномерный массив А, состоящий из 14 элементов. вычислить и напечатать сумму...

Создайте двумерный массив целочисленный массив А[1..10], [1..7] и найдите сумму всех его элементов имеющие оба нечетные индексы.
Создайте двумерный массив целочисленный массив А, и найдите сумму всех его элементов имеющие оба...

Ввести линейный целочисленный массив до 50 элементов,подсчитать сумму четных элементов,вывести элементы находящиеся в заданном диапазоне
Ввести линейный целочисленный массив до 50 элементов,подсчитать сумму четных элементов,вывести...

Дано целочисленный одномерный массив А, состоящий из 14 элементов. Обчилслиты и напечатать сумму четных элементов, которые находятся на нечетных места
Помогите пожалуйста с задачкой Даны целочисленный одномерный массив А, состоящий из 14 элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru