0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2018
Сообщений: 77
1

String Библиотеки

02.10.2019, 17:09. Показов 2285. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Есть вопрос : в с++ ,как я понял, 3 библиотеки по строковому типу данных
C++
1
2
3
#include <cstring>
#include <string>
#include <string.h>
Как я понял, в С используется string.h , а в с++ cstring . Зачем тогда нужна string ? И какую из них лучше всего использовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2019, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Функции библиотеки string
Доброго времени суток всем. У меня есть код который считывает с файла слова на английском...

стандартные функции библиотеки <string.h>
Здравствуйте, товарищи порграммисты :gsmile: Помогите, пожалуйста, с написанием програмки на...

Использование контейнера string из библиотеки STL
Дан массив слов. Сформировать новое слово из символов слов массива, стоящих после последнего...

Вывод слов без библиотеки string
Ввести предложение длиной не более 80 символов. Вывести слова, которые заканчиваются на ту же...

3
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
02.10.2019, 17:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено borisboris1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от borisboris1 Посмотреть сообщение
3 библиотеки по строковому типу данных
две

Цитата Сообщение от borisboris1 Посмотреть сообщение
Зачем тогда нужна string ?
<string.h> - для кода написанного на Си (в С++ разрешен для совместимости с кодом Си).
<cstring> - это тот же string.h,но для кода написанного на С++.
<string> - это уже не string.h, это чисто C++ хедер, только для кода написанного на C++.
В C++ луче всего использовать <string>
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
02.10.2019, 18:50 3
чтобы быстро запомнить: все что с .h - это для С (не для С++)
Цитата Сообщение от borisboris1 Посмотреть сообщение
в с++ cstring. Зачем тогда нужна string ? И какую из них лучше всего использовать?
это 2 разных хедера (в каждом свои функции):
<string>
<cstring>

на начальном этапе из хедера <string> Вам понадобятся функции класса string
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2018
Сообщений: 77
02.10.2019, 19:21  [ТС] 4
спасибо всем.
0
02.10.2019, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2019, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание класса с использованием библиотеки String
Подскажите как создать класс что бы в объекте использовался тип стринг

Задача со строками без использования библиотеки string.h
Дана непустая строка S. Вывести на экран Эту же строку S, но с пробелами между символами.

Функция atoi, без использования библиотеки string
функции atoi, без использования библиотеки string

Добавить 3 переменные в массив char без использования библиотеки string
задача такая: есть 3 переменные, которые вводит пользователь адрес сервера, юзер, сообщение....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru