0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 80
1

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить:

02.10.2019, 18:47. Показов 934. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить:
Количество элементов массива, расположенных после максимального элемента массива;

текст программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double mas[10], A, B, k = 0;
    int i;
    cout << "Введите элементы вещественного массива:" << endl;
    for (i = 0; i<10; i++)
        cin >> mas[i];
    cout << "Введите значение A" << endl;
    cin >> A;
    cout << "Введите значение B" << endl;
    cin >> B;
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
        if (mas[i] > A && mas[i] < B)
            k++;
    cout << "От " << A << " до " << B << " находится " << k << " элле-мент(а)(ов)" << endl;
    for (double i = 1; i < 10; ++i)                 // Отсортируем массив по убыванию 
    {
        for (int r = 0; r < 10 - i; r++)
        {
            if (mas[r] < mas[r + 1])
            {
                int temp = mas[r];          // Обмен местами
                mas[r] = mas[r + 1];
                mas[r + 1] = temp;
            }
        }
    }
    cout << "Отсортированный массив: ";     // Выведем отсортированный массив
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        cout << mas[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Помогите отредактировать программу, нужно было найти максимальное значение и его местоположение в массиве. После этого узнать, сколько элементов находится после него. Например, исходный массив – 1 3 5 2 7 9 6 8 4 0. Максимальный элемент – 9, после него расположены 4 элемента. Сортировать массив не нужно, потому что в таком случае задача не имеет смысла – максимальный элемент всегда последний.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2019, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить:
1.) минимальный по модулю элемент массива; 2.) сумму модулей элементов массива,...

В одномерном массиве, состоящем из целых элементов, вычислить
В одномерном массиве, состоящем из целых элементов, вычислить: А) количество элементов массива,...

В одномерном массиве , состоящем из N целых элементов , вычислить :
В одномерном массиве , состоящем из N целых элементов , вычислить : 1. минимальный ...

В одномерном массиве, состоящем из целых элементов, вычислить
c# В одномерном массиве, состоящем из целых элементов, вычислить: А) количество элементов...

2
7421 / 5016 / 2890
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
02.10.2019, 19:02 2
Evgeniykondraty, Вы сообщили условие задачи, сбросили код который к ней не имеет никакого отношения (что делать не нужно) и посоветовали при решении не сортировать массив. но всё же что Вам удалось сделать для решения этой задачи, есть какие-то наброски кода ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 80
02.10.2019, 19:13  [ТС] 3
Этот код мне помогли составить, пытаюсь разобраться.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2019, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: А) произведение элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов вычислить: 1) произведение элементов массива...

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить...
Есть проблемка. От меня требуется сделать два примера, но увы, с головным мозгом у меня видимо...

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов вычислить:
в одномерном массиве, состоящем из n целых элементов вычислить: произведение элементов массива с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru