Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2019
Сообщений: 8
1

Создание объекта шаблон класса

05.10.2019, 23:18. Показов 3875. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В отдельном классе создается вектор, в мэйне - заполняется объектами других классов.
Необходимо создать объект шаблон класса. И я не понимаю, что значит "отсутствует список аргументов для шаблон класса", а так же "Для использования класс шаблон требуется список аргументов шаблон" .
Что и где нужно написать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <vector>
#include <typeinfo>
#include <string>
using namespace std;
class Kox {
public:
    virtual void print() = 0;
};
class Trex : public Kox {
public:
    double* a;
    Trex() :a(new double) {
        * a = 5;
    }
    void print() {
        cout << *a << endl;
    }
virtual ~Trex() {
        delete a;
    }
    
};
class Box : public Kox {
public:
    double* b;
    Box(): b(new double) {
        * b = 3;
    }
    void print() {
        cout << *b << endl;
    }
    ~Box() {
        delete b;
    }
};
template <typename type> class Db
{
public:
    vector <type> ku4a;
    Db() {}
    ~Db() {}
};
int main()
{
    Db q; // Тут ошибка
    Trex p;
    Box u;
    p.print();
    u.print();
    
    
    
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2019, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса
Bill a; cin&gt;&gt;a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у...

Шаблон: Метод text() не определен для объекта класса TreeWidget
Есть код:template&lt;MainMenuGenerator::ElementTypes type, class T&gt; TreeWidgetItem...

Создание объекта класса в методе этого же класса
собственно вопрос. можно ли создавать объект класса в методе того же класса? насколько это...

1
875 / 461 / 91
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,669
05.10.2019, 23:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KooperBi как решение

Решение

Тип Db ведь шаблонный, и надо бы уточнить какой именно тип скрывается за Т.
Например так: Db<int> q;
1
05.10.2019, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2019, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание объекта класса
Есть такой класс: class CSomeClass { public: void SomeMethod(); }; И вот как можно...

Создание объекта класса
Как можно создать объект класса вне функции int main()? Допустим у меня есть 4 файла myclas.h...

Создание объекта класса
Создал свой класс с именем и фамилией, не могу создать объект этого класса, при проверке на ошибки...

Создание объекта класса
Я пишу программу, и столкнулся с одной проблемой. Суть следующая. Ниже прикрепил примерную схему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru