Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 44
1

Как пользоваться регулярными выражениями

06.10.2019, 21:36. Показов 628. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется текстовый файл с подобным содержанием:
//////////////////////////////
Файл 12/1.19
Длина-Данных: 112
label: 55847391
ИД-Сообщения: ss7283r`ie2

0; 0; 373123; # ; 0; 0
0; 0; 333141; # ; 0; 0
0; 0; 555839; ; 0; 0; ; 42; 1
0; 0; 337481; # -117213139; 158483911; ; 1; 1
////////////////////////////////
Нужно считать регулярками файл и заполнить ими структуру. Каждая строка - это отдельный параметр структуры, кроме таблицы данных. Таблица - это один большой параметр, который всегда идет после пропуска строки. Т.е регулярки должны считывать каждая свою строку и записывать только данные(числа).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2019, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Работа с регулярными выражениями С++
Опишите функцию анализа номера, обработайте ошибку указания номера у недопустимом формате...

Не получается работать с регулярными выражениями
Добрый день, коллеги! Обращаюсь с вопросом, потому что новичок. Мне необходимо, используя...

Обработка файов регулярными выражениями.
Задайте верное направление. Исходная задача. Необходимо обработать текстовый файл "умным...

Работа с регулярными выражениями и исключения
Очень простой вопрос - какую взять библиотеку для работы с регулярными выражениями, удовлетворяющую...

3
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2019, 21:53 2
Задание понятно. У самого какие мысли?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 44
06.10.2019, 22:07  [ТС] 3
Vourhey, И снова здравствуйте!
То, что до таблицы я могу считывать. Проблема именно с самой таблицой. Как указать условие в формуле, чтобы она реагировала на пропущенную строку и записывала всё после нее до самого конца файла?
Каюсь, проблемы с синтаксисом регулярок.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2019, 22:13 4
Ну, судя по формату, здесь разделитель в записи - точка с запятой. Пройтись по данным тогда можно используя regex_token_iterator, например.
0
06.10.2019, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2019, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на наличие подстроки регулярными выражениями
Здравствуйте. С помощью регулярных выражений я пытаюсь проверить наличие подстроки. Для этого пишу...

Работа с регулярными выражениями (парсинг txt-файла)
подскажите пожалуйста. хочу сделать парсер по файлу тхт написал вот такой код с регулярными...

Выбрать различные цифры из однотипных строк регулярными выражениями
есть много таких строк: <AddOrder price="100.20" orderId="199" operation="BUY" /> <DeleteOrder...

Проверка формата ввода аргументов командной строки регулярными выражениями
Часто при запуске программы на вход подаются дополнительные данные в определённом формате (взять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru