0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 7
1

Если вводимый символ цифра, он добавляется в одну строку, иначе в другую

07.10.2019, 12:09. Показов 2455. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаеммые товарищи есть вот такая задача:
В цикле вводятся символы (ввод продолжается до набора точки - "."). Если вводимый символ цифра, он добавляется в одну строку, иначе в другую. Выводятся три строки – 1)все набираемые символы, 2)цифры отдельно, 3)буквы отдельно. Например набрано "t 3 w w 4 2 z h 1 q s". Выводится строки 1)"t3ww42zh1qs" 2)"3421" 3)"twwzhqs"
Все никак не могу понять как заставить ее разделять буквы и цифры,а так же как сделать так чтоб оно запоминалось до вывода,
масивы использовать нельзя,буду рад совету или решению с пояснениями.
P.s прошу не кидаться помидорами я с++ только начал учить.
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2019, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Считать каждый символ строки в массив - если символ - цифра, то в массив с цифрами, иначе с буквами
дана строка из символов,включая цифры.Длина строки минимум 40 символов.Считать каждый символ в...

В Edit записать число, если число положительное, то добавляется в Listbox1, иначе добавляется в Listbox2
Добрый день, помогите разобраться, имеется два Listbox'а и один Edit. Необходимо в Edit записать...

Скопировать одну строку в другую с заменой последней буквы первой строки на произвольный символ
Если есть возможность, то решение кодом, а не алгоритмом.

Если второй символ / (дробь), то 2, иначе - 1
В запросе есть вычисляемое поле Выражение1. Выводит пять знаков. По этому полю сортируется фрагмент...

6
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.10.2019, 12:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alik0o0 как решение

Решение

Alik0o0, объявите три строки: string s1, s2, s3 и в цикле прибавляйте к нужной строке набранный символ в зависимости от условия. например if (ch>='1' && ch<='9') s2+=ch;. можно использовать функции из хедера <cctype>, но это необязательно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 7
07.10.2019, 12:47  [ТС] 3
Спасибо щас попробую

Добавлено через 19 минут
Спасибо вам огромное помогло)))
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.10.2019, 12:54 4
Alik0o0, так сбросили бы код, возможно ёще кому-нибудь понадобится
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
using namespace std;
 
int main()
{ 
    char ch;     
    string s1, s2, s3;    
      
    cout << "Enter symbols ('.' - exit):\n";
    while(1)
    {
        cin >> ch;
        if (ch=='.') break;
        s1+=ch;
        if (isdigit(ch)) s2+=ch;
        else if (isalpha(ch)) s3+=ch;
    }
    
    cout << s1 << "\n"<< s2 << "\n" << s3 << "\n";
 
system("pause");
return 0;
}
0
490 / 286 / 129
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 1,309
07.10.2019, 13:24 5
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
так сбросили бы код, возможно ёще кому-нибудь понадобится
прям вижу ситуацию, человек для поиска проблемы пишет в гугле: "Need help!", листает тысячи страниц, попадает на эту темы, и вон оно "решения".

А если серьёзно, то человек только сегодня зереестрировался и как показывает практика, такие аккаунты долго не живут. Декабрь - максимум. Если пароль ранее не забудет и не создаст новый.
0
Yetty
07.10.2019, 13:33
  #6

Не по теме:

kitsoRik, если Вы не в курсе, темы с подобными названиями обычно модераторами переименовываются как раз для того, чтобы человек по запросу в поисковике мог попасть на форум.

0
490 / 286 / 129
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 1,309
07.10.2019, 14:52 7
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
kitsoRik, если Вы не в курсе, темы с подобными названиями обычно модераторами переименовываются как раз для того, чтобы человек по запросу в поисковике мог попасть на форум.
да, это я понимаю, не в том суть была, а в том, что человеку безразницы что Вы ему напишите, ему нужно решения для решения не для понимания задачи, а для оценки в вузе либо школе. Ведь в любом случае, он бы привел свой код, хоть даже и не верный.
0
07.10.2019, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2019, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Если во всех числах вторая цифра является нулем, то вывести на экран «Да», иначе «Нет»
Помогите добавить еще одно условие! Задача в общем такая: Написать программу, Даны 4 натуральных...

Удаление содержимого ячейки, если в другую добавляется такое же содержимое
Подскажите, как можно решить такую задачу. В столбце пять ячеек. В первой знак &quot;+&quot;. Я добавляю знак...

Сделать так, что если человек авторизован выводить одну форму, если нет - другую.
Надо сделать так, что если человек авторизован выводить одну форму, если нет другую, подскажите как...

Если C изображает цифру, то вывести строку «цифра», если букву — вывести строку «буква»
Дан символ C, изображающий цифру или русскую прописную букву. Если C изображает цифру, то вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru