Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 24
1

Определить среднее количество наименований лекарств в аптеке

07.10.2019, 14:31. Показов 1270. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

имеются сведения в об аптеках название аптеки количество наименований лекарств;

создать массив структур и определить среднее количество наименований лекарств в аптеке
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2019, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Учет лекарств в аптеке
Учет лекарств в аптеке. База данных должна содержать следующую информацию: наименование...

Выдача списка лекарств, имеющихся в определённой аптеке
Создать файл, содержащий сведения о лекарствах. Каждая запись файла должна содержать номер аптеки,...

В текстовом файле представлены названия лекарств, срок их годности, количество стандартов и стоимость
В текстовом файле представлены названия лекарств, срок их годности, количество стандартов и...

Подсчитать количество наименований деталей, которые начинаются с Д2
1)Помогите ПОЖАЛУЙСТА!Заранее СПАСИБО! На складе хранится ряд деталей, наименования которых...

15
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
07.10.2019, 16:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
typedef struct ******cy{
    string name;        //название
    int countOfDrugs;   //кол-во препаратов
} pharm;
 
// среденее кол-во препаратов по аптекам
double averageCountOfDrugs(pharm* p, int count){
    int result = 0;
    for(int i = 0; i < count; i++){
        result += p[i].countOfDrugs;
    }
    return result / (double)count;
}
 
int main(){
    //для примера создадим 3 аптеки
    pharm ******cies[3] = {
        {"5 kopeek", 15},
        {"ot sklada", 12},
        {"you will die", 1}
    };
    
    //передаем их в функцию
    cout << averageCountOfDrugs(******cies, 3);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 24
08.10.2019, 22:46  [ТС] 3
Спасибо, но это не по той программе, которую мы затронули. Его нужно сделать через структуру
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
09.10.2019, 04:51 4
Цитата Сообщение от Alenkafm Посмотреть сообщение
Его нужно сделать через структуру
Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
typedef struct ******cy{
* * string name; * * * *//название
* * int countOfDrugs; * //кол-во препаратов
} pharm;
а это по-вашему не структура?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 24
09.10.2019, 20:24  [ТС] 5
Ну у тебя получается уже зафиксированы данные в программе, а мне нужно чтобы при открытии окна я могла вводить вручную их.
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
10.10.2019, 05:10 6
Alenkafm, и в чем проблема это сделать?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <limits>
using namespace std;
 
typedef struct ******cy{
    string name;        //название
    int countOfDrugs;   //кол-во препаратов
} pharm;
 
// среденее кол-во препаратов по аптекам
double averageCountOfDrugs(pharm* p, int count){
    int result = 0;
    for(int i = 0; i < count; i++){
        result += p[i].countOfDrugs;
    }
    return result / (double)count;
}
 
void inputData(pharm* ph){
        cout << "name: ";
            getline(cin, ph->name);
            
        cout << "count of drugs: ";
            cin >> ph->countOfDrugs;
            cin.clear();
            cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
}
 
int main(){
    //для примера создадим 3 аптеки
    pharm ******cies[3];
    
    // заполним их
    for(int i = 0; i < 3; i++){
        cout << "******cy № " << i + 1 << ": " << endl;
        inputData(&******cies[i]);
    }
    
    //передаем их в функцию
    cout << averageCountOfDrugs(******cies, 3);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 24
10.10.2019, 14:05  [ТС] 7
Мы немножко не по этой структуре работаем, но все-равно спасибо
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
10.10.2019, 17:19 8
Alenkafm, а по какой вы работаете? говорите, может помогу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 24
10.10.2019, 18:21  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
 
using namespace std;
struct zdan
{ int etazh; int god;};
 
void vvod (zdan*p, int n)
{int i; 
for (i=0;i<n;i++)
{cout«"kol-vo etzhey "; cin» p[i].etazh;
cout« "god postroyki "; cin» p[i].god;
}}
 
int f (zdan*p, int n)
{
int s=0; int i;
for (i=0;i<n;i++)
s+=p[i].god;
s=s/n;
return s;
 
}
 
int main()
{ struct zdan*p; int n,k;
cout « "vvedite kolichestvo zdaniy "; cin»n;
p=new struct zdan[n];
do{
cout «"0-vikhod"«endl;
cout«"1-vvod"« endl;
cout«"2-sredniy god postroyki"«endl;
cout«"vvedite nomer"; cin»k;
switch(k)
{case 1: vvod(p,n); break;
case 2: vvod(p,n); cout«"sredniy god postroyki "«f (p,n); break;
case 0: break;
}}while (0&&k<3);
 
 
}
Добавлено через 37 секунд
По этой структуре, но это другое задание по структуре
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
11.10.2019, 04:49 10
Цитата Сообщение от Alenkafm Посмотреть сообщение
s=s/n;
целочисленное деление может дать непредсказуемые результаты в данной случае. Надо делать приведение к вещественным числам:
C++
1
s=s/(double)n;
А по поводу нужной структуры, вы же сами это легко переделать сможете, как вам нужно. Оператор выбора поставьте, функции нужные уже написаны, просто используйте их.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 24
11.10.2019, 11:14  [ТС] 11
Да я знаю, в том и дело что программа работает, но выдает код=0, среднее арифметическое не находит
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
11.10.2019, 12:36 12
Alenkafm, я проверял, у меня все работает. Скрин приложу
0
Миниатюры
Определить среднее количество наименований лекарств в аптеке  
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 24
11.10.2019, 12:43  [ТС] 13
Да я проверяла твой вариант, но препод требует по другой структуре написать, которую я тебе скинула
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
11.10.2019, 15:26 14
Цитата Сообщение от Alenkafm Посмотреть сообщение
но препод требует по другой структуре написать, которую я тебе скинула
В чем проблема? Скидывайте код и что не работает пишите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 24
11.10.2019, 20:58  [ТС] 15
Я же сказала, что по моей программе выявляет код=о, но при этом ошибок нет

Добавлено через 34 секунды
Ладно, забей. А то я тебя уже достала
0
Модератор
1481 / 1075 / 557
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,237
Записей в блоге: 9
12.10.2019, 11:37 16
Alenkafm, если вы хотите помощи, то пишите конкретно и по делу. Код прикрепите свой, укажите что в нем работает не так как вам нужно. А то гадать приходится как на кофейной гуще. Я бы рад помочь, не достали вы меня.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2019, 11:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Определить количество пассажиров, которые имеют вещей больше чем среднее количество вещей
Даны группа пассажиров (багаж каждого пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом...

Выбрать фирму, выпускающую максимальное количество наименований выпускаемой продукции
Из перечня фирм-производителей, содержащего название фирмы, страну ее регистрации, количество...

Определить среднее количество информации в сообщении
Источник генерирует знак z1 с вероятностью p1 и z2 с вероятностью p2. Определить среднее количество...

Определить среднее количество символов в строке файла
Организовать текстовый файл состоящий из N строк. Определить среднее количество символов в строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.