0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 10
1

Найти минимальное значение функции Y=sin(x)*x, на отрезке [C, D] с шагом 0,001. Значения с и d вводит пользователь

08.10.2019, 19:26. Показов 4193. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникли сложности с составлением данной программы, может есть те, кто сможет помочь?
Или переделать ёе из паскаль в C++

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
var e,l,xk,yk,a,b,x: real;
    k: integer;
function f(x: real): real;
begin
 f:=sin(x)*x; //искомая функция 
end;
 
begin
 l:=1;
 k:=0; //количество итераций
 a:=0; //интервал от
 b:=6; // до
 e:=0.001; //точность
 repeat
  xk:=(a+b)/2.0-e; //начальная
  yk:=(a+b)/2.0+e; //точка
  if f(yk)>=f(xk) then 
   b:=yk;
  if f(yk)<f(xk) then
   a:=xk;
  inc(k);
 until l<(b-a);
 x:=(a+b)/2.0;
 writeln('Xm = ',x:3:2,' F(Xm) = ',f(x):3:2);
 writeln('Итераций: ',k);
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2019, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальное значение функции Y=sin(x)*x, на отрезке [ C, D] с шагом 0,001. Реализовать цикл с постусловием
помогите пожалуйста решить

Найти максимальное значение функции y = x sin (x), на отрезке [a,b] с шагом 0001
Найти максимальное значение функции y = x sin (x), на отрезке с шагом 0.001, где значения...

Найти минимальное значение функции на отрезке до ее первого отрицательного значения: Y=3sin(x+5) на отрезке [-5;3] с шаг
Найти минимальное значение функции на отрезке до ее первого отрицательного значения: Y=3sin(x+5) на...

Вывести таблицу значений заданной функции на отрезке и с шагом, которые вводит пользователь
Вывести таблицу значений заданной функции на отрезке и с шагом, которые вводит пользователь....

2
13 / 8 / 5
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 47
09.10.2019, 16:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено memory_loss как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
double function(double);
 
int main() {
    double c, d;
    cout << "enter c: ";
    cin >> c;
    cout << "enter d: ";
    cin >> d;
    double step = 0.001;
    double min = function(c);
    for (c; c <= d; c += step)
        if (function(c) < min)
            min = function(c);
    cout << "minimum of function in range [" << c << ";" << d << "] is" << min;
 
 
 
};
 
double function(double x) {
    return sin(x) * x;
}
Перевод в радианы, если нужен, можешь и сам делать. В одном радиане 180/pi градусов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 10
09.10.2019, 20:12  [ТС] 3
Спасибо, всё работает. ♥
0
09.10.2019, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2019, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значения функции y=sinx на отрезке [-pi,pi] с шагом h= pi/5. Найти max и min значения функции на этом отрезке
Вычислить значения функции y=sinx на отрезке с шагом h= pi/5. Найти max и min значения функции на...

Найти минимальное значение функции на отрезке до ее первого отрицательного значения
Проверьте пожалуйста прогу var y,x,min:real; k:byte; begin x:=-5; min:=100; repeat ...

Вычислить значение функции y=cos(x)+sin(x) на заданном отрезке с заданным шагом
проверьти правильность написания алгоритма ) вычислить значение функции y=cos(x)+sin(x) на...

Найти значения функции на заданном отрезке с заданным шагом
Пожалуйста, объясните конструкцию цикла for to do для шага 0.2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru