Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1
1

Как изменить определенный параметр в функции, пропуская другие

11.10.2019, 00:40. Показов 481. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи форумчане. Я совсем зелёный в плюсах и хотел бы задать вопрос, связанный с переменными, передаваемыми в функцию.
У меня есть определенная функция с названием 'foo', которая принимает на вход параметры a и b, установленные по умолчанию 25 и 60 соответственно.
C++
1
void foo(int a = 25, int b = 60)
Вопрос состоит в следующем: Я хочу передать в переменную 'b' определенное число, оставляя переменную 'а' не тронутой, не используя при этом глобальной переменной, как это делается в коде ниже. Как это реализовать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
 
int q = 60;
void foo(int a = 25, int b = q) {
    printf("a: %d, b: %d",a,b);
}
int main()
{
    foo();
    q = 30; // изменяем па-р b
    foo();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2019, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Используя указатель, как параметр цикла, распечатать массив с конца, пропуская элементы, кратные 3
Создать целочисленный массив из 10 элементов. Используя указатель в качестве параметра цикла:...

Как считать определенный параметр из app.config?
ConfigurationSettings.AppSettings отсюда &lt;?xml version='1.0' encoding='utf-8' ?&gt;...

Как проверить существует ли определенный строковый параметр в реестре?
Нужно проверить существование определенного параметра в реестре (перед тем, как его открыть и...

Передача параметров функциям. Можно ли изменить этот параметр внутри функции
Доброго времени суток, господа знатоки.В универе препод задал сделать проверку входных данных на...

2
60 / 45 / 17
Регистрация: 12.08.2019
Сообщений: 161
11.10.2019, 01:10 2
сюда класс напрашивается .
можно почитать про сокрытие и инкапсуляцию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
 
class Foo
{
public:
    Foo(int a_, int b_) : a(a_), b(b_)
    {
    }
    void Print() {
        printf("a: %d, b: %d\n", a, b);
    }
    void SetB(int b_)
    {
        b = b_;
    }
private:
    int a, b;
};
 
 
int main()
{
    Foo foo(25, 60);
    foo.Print();
    foo.SetB(30); // изменяем па-р b
    foo.Print();
}
1
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
11.10.2019, 16:56 3
Verevkinds, имеено в вашем примере, либо поменять местами a и b в функции, либо передавать оба параметра, т.к. если вы передадите один параметр, то он будет приравнен к первому
0
11.10.2019, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2019, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить повторяться процедуру до того момента, пока не выбран определенный параметр?
я делаю игру, мне нужно, чтобы меню повторялось до того момента, пока игрок не начал игру,...

Как изменить параметр в программе
У меня есть программа на C# (Не моя, но доступ к исходному коду есть) и я пишу как бэ плагин к этой...

Как изменить не отображаемый параметр?
Всем снова привет. Помогите пожалуйста, объясните пожалуйста как мне у объекта (Rectangle) изменить...

Как изменить параметр процедуры?
Вот такая примерно программа и процедура в ней Program test(input,output); procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru