0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 93
1

Вывод Равнобедренного треугольника

12.10.2019, 23:22. Показов 1545. Ответов 3
Метки cpp (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете объяснить момент? Что происходит в трехх циклах for?
```
#include <iostream>

using namespace std;

int main() {
cout << "n? ";
int n;
cin >> n;
if (n % 2 == 0) {
cout << "ошибка: n должно быть нечетным\n";
return 0;
}
for (int i = 1; i <= n / 2 + 1; ++i) {
for (int j = 1; j <= n / 2 + 1 - i; ++j) cout << ' ';
for (int j = 1; j <= i * 2 - 1; ++j) cout << '*';
cout << '\n';
}
return 0;
}
```
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2019, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Вывод матрицы в виде равнобедренного треугольника
Дана следующая задача: Создайте функцию, которая для заданного числа n печатает...

Функция вычисляющая периметр равнобедренного треугольника
Описать функцию TriangleP(a, h), находящую периметр равнобедренного треугольника по его основанию a...

Функция, находящая периметр равнобедренного треугольника
Здравствуйте! Вот пытался сделать задачу: Описать функцию TriangleP(a, h), находящую периметр...

Пусть элементами прямоугольного равнобедренного треугольника являются;
Пусть элементами прямоугольного равнобедренного треугольника являются

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
12.10.2019, 23:28 2
Yessenbek, помочь я вам могу только тем, что представлю ваш код чуток в другом виде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream> 
 
using namespace std; 
 
int main() { 
  cout << "n? "; 
  int n; 
  cin >> n; 
  if (n % 2 == 0) { 
    cout << "ошибка: n должно быть нечетным\n"; 
    return 0; 
  } 
  for (int i = 1; i <= n / 2 + 1; ++i) { 
    for (int j = 1; j <= n / 2 + 1 - i; ++j) cout << ' '; 
    for (int j = 1; j <= i * 2 - 1; ++j) cout << '*'; 
    cout << '\n'; 
  } 
  return 0; 
}
Чувствуешь разницу? Умеешь так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 93
12.10.2019, 23:32  [ТС] 3
Я не умею так

Добавлено через 34 секунды
Я не умею так( Как так сделать?

Добавлено через 42 секунды
Мне бы просто хотелось узнать почему в цикле задано именно такое значение
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
13.10.2019, 00:00 4
Цитата Сообщение от Yessenbek Посмотреть сообщение
Я не умею так( Как так сделать?
ВЫделяешь код мышкой. И щелкаешь на иконке "С++" вторая слева во втором ряду. Вуаля!
Цитата Сообщение от Yessenbek Посмотреть сообщение
почему в цикле задано именно такое значение
Попробуй ручками код прогнать. На бумажке. Что выводиться, сколько раз...
0
13.10.2019, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2019, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести значения заданного равнобедренного прямоугольного треугольника
Элементы равнобедренного прямоугольного треугольника пронумерованы таким образом: 1 - катет, 2-...

Найти высоту равнобедренного треугольника с заданными сторонами
Найти высоту равнобедренного треугольника со сторонами а,в,с, если а=в.

Описать функцию TriangleP(a, h), находящую периметр равнобедренного треугольника
Описать функцию TriangleP(a, h), находящую периметр равнобедренного треугольника по его...

Функция нахождения периметра равнобедренного треугольника по его основанию
Напишите функцию TriangleP(a, h), находящую периметр равнобедренного треугольника по его основанию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru