1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 134
1

Шифр «Лесенка»

13.10.2019, 19:33. Показов 8777. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
К открытому тексту был применен шифр «Лесенка». Восстановите сообщение по шифрованному тексту СААИАЕЬДЛЬЩКТСЕМИБСДОЧКЕЬХЕОЕИИАСЕНОБИОННРЙМРСНЦТЗОЛ ЕВНЦОАСПНТФИЕОСЖСАФИСНЯЬОЕОИМПТНПТИАТЯВЮЙМР
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2019, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Игра Лесенка Льюиса Кэрролла
Кто-нибудь знает об этой игре? Нужно написать ее с помощью графов. Нет какая-нибудь хорошая...

Шифр Виженера, шифр Скитала
Я много прочитал информации и захотел реализовать эти шифры на Buider C++, а вот как это сделать....

Шифр «Лесенка»
К открытому тексту был применен шифр «Лесенка». Восстановите сообщение по шифрованному тексту...

У меня не_работает прога Шифр Лесенка
Мне нужно написать прогу с Шифром Лесенка, что бы оно шифровала и дешифровала. Я тут кое-что...

7
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
13.10.2019, 20:35 2
СИСТЕМАБЕЗОПАСНОСТИДОЛЖНАОБЕСПЕЧИВАТЬКОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬХРАНЯЩЕЙСЯВКОМПЬЮТЕРНОЙСИ СТЕМЕИНФОРМАЦИИ
1
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
14.10.2019, 13:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vov4ik_ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    setlocale( LC_ALL, "Rus" );
    string  str = "СААИАЕЬДЛЬЩКТСЕМИБСДОЧКЕЬХЕОЕИИАСЕНОБИОННРЙМРСНЦТЗОЛЕВНЦОАСПНТФИЕОСЖСАФИСНЯЬОЕОИМПТНПТИАТЯВЮЙМР";
    size_t  len = str.length();
 
    for( size_t k = 1; k < len / 2; k++ )
    {
        cout << setw( 3 ) << k << ": ";
        for( size_t i = 0; i < k; i++ )
            for( size_t j = 0; j * k + i < len; j++ )
                cout << str[j * k + i];
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 134
14.10.2019, 16:06  [ТС] 4
Спасибо большое!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 134
23.10.2019, 17:41  [ТС] 5
Извините, можно вопрос? Что делает вот это j * k + i? Если можно поподробнее
0
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
23.10.2019, 18:23 6
Цитата Сообщение от Vov4ik_ Посмотреть сообщение
Что делает вот это j * k + i?
Вычисляет индекс текущего элемента строки, который будет выводится на печать.
Цитата Сообщение от Vov4ik_ Посмотреть сообщение
Если можно поподробнее
Да куда уж подробнее?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 134
23.10.2019, 20:57  [ТС] 7
как я понимаю в данном случае j это строка, i это столбец. Получается строка умножается на ключ и прибавляется столбец Не могу в этом разобраться
0
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
23.10.2019, 21:07 8
Vov4ik_, ты всё верно понимаешь. Если посмотреть на уже полученный вывод результатов на экране,
то оно так и будет выглядеть.
0
23.10.2019, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2019, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Лесенка
На каждой из n + 2 ступенек лестницы записано целое число, причем на первой и на последней...

Лесенка
Ограничение времени: 1 с Ограничение памяти: 64 M На каждой из N+2 ступенек лестницы записано...

Лесенка
Лесенкой называется набор кубиков, в котором каждый более верхний слой содержит кубиков меньше, чем...

Лесенка
Привет программисты!!! Подскажите пожалуйста код программы! Задача программы: при нажатии кнопки...

Лесенка из цифр.
Не могу понять, что хочет преподаватель.Задание: Постройте лесенку вверх из цифр, отстоящих на три...

Лесенка из чисел
Нужно написать програму, которая принимает 1 аргумент - число от 1 до 9 (включительно) Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru