Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 1
1

Задание на перегрузку стандартных операций ( классы )

14.10.2019, 19:46. Показов 807. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Задание звучит так: Описать класс «матрица чисел» с компонентными данными: размерности матрицы, указатель на элементы. Перегрузить операции: << (вывод матрицы на экран), + (сложение матриц), унарный ¬– (изменить знак каждого элемента), /= (каждый элемент разделить на число). Я его выполнил, и выполнил правильно, но требуется задать размерность матрицы с клавиатуры, а как вы видите у меня она задана заранее [3][3]. Звучит довольно просто, но что-то я очень сильно туплю. Заранее спасибо за помощь. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include "pch.h"
#include <iostream>
using namespace std;
class Matrix
{
public:
    Matrix()
    {
        int Table[3][3];
    }
    int Table[3][3];
    void Create()
    {
        for (int i = 0; i < 3; i++)
            for (int j = 0; j < 3; j++)
                Table[i][j] = 10;
    }
};
ostream& operator <<(ostream& t, Matrix a)
{
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 3; j++)
            t << a.Table[i][j] << " ";
        t << "\n";
    }
    return t;
}
Matrix& operator /=(Matrix& a, int num)
{
    for (int i = 0; i < 3; i++)
        for (int j = 0; j < 3; j++)
            a.Table[i][j] /= num;
    return a;
}
Matrix& operator -(Matrix& a, int empty)
{
    for (int i = 0; i < 3; i++)
        for (int j = 0; j < 3; j++)
            a.Table[i][j] = -a.Table[i][j];
    return a;
}
Matrix& operator +(Matrix& a, Matrix b)
{
    for (int i = 0; i < 3; i++)
        for (int j = 0; j < 3; j++)
            a.Table[i][j] += b.Table[i][j];
    return a;
}
int main()
{
    int u;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    Matrix Example;
    Example.Create();
    Matrix Example1;
    Example1.Create();
 
    
    cout << Example;
        
    cout << Example1;
    cout << "Сумма матриц: "<<endl;
    cout << Example + Example1;
 
                Example - 1;
        
                Example1 - 1;
        
 
cout<< Example + Example1;
    
            cout << "На сколько вы хотите её поделить?\n";
            cin >> u;
            
                Example /= u;
        
                Example1 /= u;
                cout << Example;
 
                cout << Example1;
 
        
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2019, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать перегрузку операций = и ==
Вообщем есть такое задание Создать 2 объекта a и b, разработанного класса – символьная строка,...

Реализовать перегрузку операций
Кроме того, необходимо реализовать перегрузку операций сложения, вычитания, скалярного и...

Не могу въехать в перегрузку операций
Не могу въехать в перегрузку операций,помогите пожалуйста,объясните дураку что куда вставлять и что...

Сделать перегрузку операций в коде
Есть готовый код рабочей програмы и отдельно перегрузки которые надо вставить, никак не могу удачно...

2
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
14.10.2019, 19:51 2
alexey758, динамическое выделение памяти, т.е.
C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
int *arr = new int[n];
0
817 / 504 / 211
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 1,196
14.10.2019, 20:01 3
...
0
14.10.2019, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2019, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка стандартных операций
Дан класс (например, с именем Vector), задающий вектор размерности n. Поля класса: указатель на...

Перегрузка стандартных операций
Двозв'язний список Доступ к следующему элементу (++) Автомобиль Операция сравнения «больше» (&gt;)....

Перегрузка стандартных операций
Необходимо сложить два вектора. В чем у меня ошибка? #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt;...

Перегрузка стандартных операций
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru