25 / 29 / 12
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 74
1

Шифрование строк

03.03.2011, 11:17. Показов 7975. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализов функцию шифрования и дешифрования строк. принцип шифрования : на все биты каждого символа наложить восьми битную маску (операция XOR), затем поменять местами четные и нечетные биты. после шифрования напечатать коды символов зашифрованной строки и полученную строку . дешифровать результат и убедиться что строока равна исходной
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2011, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование строк [Метод XOR]
Некорректное шифрование строк. Шифрование проводится с помощью метода XOR. // Использование XOR...

Шифрование строк в VBA
Ребят кто силен в VBA помогите с заданием короче надо вот что В зашифрованном сообщении поменять...

Шифрование строк методом Цезаря
Разработать программу, которая позволяет зашифровывать и расшифровывать с помощью «шифра Цезаря»...

шифрование/дешифрование строк символов
необходим алгоритм для зашифровки/расшифровки произвольной строки символов. Заранее спасибо!!!

4
291 / 151 / 34
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
03.03.2011, 13:12 2
Я бы сделал как-то вот-так...
Много текста (вывод делал копи-пастом), полезного там только цикл первый, остальное вывод на экран для наглядности...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char text[255],tpm[255],code[255],encode[255];
    char mask=11+128+32;//задаем маску (целое число от 0 до 255)
    printf("Enter text ");
    scanf("%s",&text);
    int len=strlen(text);
    for(int i=0;i<len;i++)//шифруем и дешифруем тут
    {
        code[i]=text[i]^mask;
        tpm[i]=text[i]^mask;
        int t=(code[i]+256)%256;
        if(t/128!=t/64%2)code[i]=code[i]^192;
        if(t/32%2!=t/16%2)code[i]=code[i]^48;
        if(t/8%2!=t/4%2)code[i]=code[i]^12;
        if(t%2!=t/2%2)code[i]=code[i]^3;
        t=(code[i]+256)%256;
        if(t/128!=t/64%2)t=t^192;
        if(t/32%2!=t/16%2)t=t^48;
        if(t/8%2!=t/4%2)t=t^12;
        if(t%2!=t/2%2)t=t^3;
        encode[i]=t^mask;
    }
    code[len]=0;
    encode[len]=0;
    tpm[len]=0;
    printf("Mask:\n");//а тут и ниже различные выводы на экран (все числа перевернуты задом наперед, но наглядности не меняет)
    for(int i=0;i<1;i++)
    {
        int t=(mask+256)%256;
        for(int j=0;j<8;j++)
        {
            printf("%i",t%2);
            t/=2;
        }
        printf("\n",t%2);
    }
    printf("Text:\n");
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
        int t=(text[i]+256)%256;
        for(int j=0;j<8;j++)
        {
            printf("%i",t%2);
            t/=2;
        }
        printf(" ",t%2);
    }
    printf("\nText+Mask:\n");
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
        int t=(tpm[i]+256)%256;
        for(int j=0;j<8;j++)
        {
            printf("%i",t%2);
            t/=2;
        }
        printf(" ",t%2);
    }
    printf("\nCode:\n");
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
        int t=(code[i]+256)%256;
        for(int j=0;j<8;j++)
        {
            printf("%i",t%2);
            t/=2;
        }
        printf(" ",t%2);
    }
    printf("\nEncode:\n");
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
        int t=(encode[i]+256)%256;
        for(int j=0;j<8;j++)
        {
            printf("%i",t%2);
            t/=2;
        }
        printf(" ",t%2);
    }
    printf("\nText:\n%s\n",text);
    printf("Code text:\n%s\n",code);
    printf("Encode text:\n%s\n",encode);
    getch();    
}
1
25 / 29 / 12
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 74
03.03.2011, 13:51  [ТС] 3
Спасибо.
Только инклюдик еще один нужно подключить <stdio.h>. а то на printf ошибка получается.
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
03.03.2011, 17:28 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Реализов функцию шифрования и дешифрования строк. принцип шифрования : 
//на все биты каждого символа наложить восьми битную маску (операция XOR), 
//затем поменять местами четные и нечетные биты. после шифрования напечатать 
//коды символов зашифрованной строки и полученную строку . дешифровать результат 
//и убедиться что строока равна исходной.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <algorithm>
#include <bitset>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <limits>
#include <string>
#include <windows.h> 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_str  from_DOS(T_str  DOS_string)
{    
    char buf[1000000];   
    OemToCharA(DOS_string.c_str(), buf);
    return buf;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_str  xor_to_key
    (
        const T_str&  s,
        unsigned      key
    )
{
    struct  T_xor_to_key
    {
        unsigned  key_;
        //-------------------------------------------------------------------------------
        T_xor_to_key(unsigned  key) : key_(key)
        {}
        //-------------------------------------------------------------------------------
        char  operator() (char  symb)
        {
            return symb ^ key_;
        }    
    };
    T_str  res_s;
    std::transform(s.begin(), s.end(), std::back_inserter(res_s), T_xor_to_key(key));
    return  res_s;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_str  swap_odd_and_even_bits(const T_str&  s)
{
    struct  T_swap_odd_and_even_bits
    {
        char  operator() (char  symb)
        {
            char  even_bits  = symb & std::bitset<8>(T_str("10101010")).to_ulong();
            even_bits >>= 1;
            even_bits &= std::bitset<8>(T_str("01111111")).to_ulong();
 
            char  odd_bits   = symb & std::bitset<8>(T_str("01010101")).to_ulong();
            odd_bits <<= 1;
 
            return  even_bits | odd_bits;            
        }    
    };
    T_str  res_s;
    std::transform(s.begin(), s.end(), std::back_inserter(res_s), T_swap_odd_and_even_bits());
    return  res_s;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_str  encode
    (
        const T_str&  s,
        unsigned      key
    )
{
    return  swap_odd_and_even_bits(xor_to_key(s, key));
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_str  decode
    (
        const T_str&  s,
        unsigned      key
    )
{
    return  xor_to_key(swap_odd_and_even_bits(s), key);
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
 
    for(;;)
    {        
        unsigned  key = rand();
        
        std::cout << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << "Введите строку: "
                  << std::endl;
 
        T_str  DOS_str;
        getline(std::cin, DOS_str);
        if(DOS_str.empty())  break;
        T_str  s          = from_DOS(DOS_str);
        T_str  coded_s    = encode  (s,        key);
        T_str  decoded_s  = decode  (coded_s,  key);
        std::cout << "Зашифрованная строка:"
                  << std::endl
                  << coded_s
                  << std::endl
                  << "Расшифрованная строка"
                  << std::endl
                  << decoded_s
                  << std::endl;             
    }
}
0
МаксимМВ
03.03.2011, 18:03     Шифрование строк
  #5

Не по теме:

Mr.X, вы любитель громоздкости. Идите работать в Майкрософт.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2011, 18:03

Шифрование строк - не получается реализовать расшифровку
Доброго времени суток, продолжаю разбираться в .NET и вновь прошу помощи у Гуру. Сейчас пробую...

Шифрование в DGV, используя заголовки строк и столбцов
Здравствуйте! Помогите, подскажите с решением след. проблемы. Датагрид заполняется автоматически у...

Шифрование с помощью матрицы и вектора (шифрование методом аналитических преобразований)
Программисты Здравствуйте! Не могу сделать этот метод,не понимаю и все тут), хорошо бы если...

Как поменять результат шифрование \ Метод шифрование RSA
Здравствуйте! Прошу помощи! В просторах интернета нашла одну статью в которой реализован метод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru