0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 1
1

Вычислить значение функции разложением в ряд Тейлора

17.10.2019, 19:11. Показов 698. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Срочно нужна помощь по бесконечному ряду. Из данных надо вводить x и погрешность e (1>e>0). Нужно вычислить сумму бесконечного ряда и указать кол-во учтенных слагаемых. По коду есть огромное ничего.Название: Пример.jpg
Просмотров: 29

Размер: 7.2 Кб.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2019, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции разложением в ряд Тейлора
Помогите, люди добрые разложить уравнение на ряд Тейлора. P.S. я в С++ вообще чайник

Вычислить значение функции разложением в ряд Тейлора
написать программу этого примера

Вычислить значение функции разложением в ряд Тейлора
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать код к заданию: Вычислить и вывести на экран в виде...

Вычислить значение функции разложением в ряд Тейлора
Проверьте программу, пожалуйста. Вроде на бесконечную сумму Задание внизу #include <cstdlib>...

2
Модератор
2637 / 1750 / 919
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,065
Записей в блоге: 14
18.10.2019, 06:01 2
Цитата Сообщение от Жабов Посмотреть сообщение
По коду есть огромное ничего
Лучше маленькое что-то, чем огромное ничего

Добавлено через 15 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main(){
    int k = 0;
    double x, e, sum = 0.;
    double s0, s1; // члены ряда на предыдущей и текущей итерациях
    
    cout << "input x: ";
        cin >> x;
    cout << "input (0 < e < 1): ";
        cin >> e;
 
    // вычислим первый член ряда
    double fact = k + 1; // будем отдельно вычислять часть с факториалом из знаменателя
    s1 = pow(-1, k) * pow(x, k + 2) / fact / (4 * k + 3);
    sum += s1;
    
    // начинаем вычислять сумму ряда с заданной точностью
    do{
        k++;
        s0 = s1;
        fact *= (k + 1);
        s1 = pow(-1, k) * pow(x, k + 2) / fact / (4 * k + 3);
        sum += s1;
    } while(fabs(s1 - s0) > e);
    
    cout << "сумма из " << k << " членов ряда равна " << sum << endl;
    
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
18.10.2019, 08:28 3
Жабов и long399, настоятельно советую сначала посмотреть, как это надо делать:
Вычисление функций разложением в ряд Тейлора
0
18.10.2019, 08:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2019, 08:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции разложением в ряд Тейлора
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, попросили помочь запрограммировать 2 задания но вышку за 10...

Вычислить значение функции разложением в ряд Тейлора
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста перевести это знаечение в с++

Вычислить значение функции разложением в ряд Тейлора
Помогите решить задачу на суммирование ряда. Разработать алгоритм решения задачи суммирования...

Вычислить значение функции разложением в ряд Тейлора
Добрый день! Помогите пожалуйста с лабораторной! y=arctg(x) + arctg(1- | x |) f(x)=arctg(x) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru