Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2019
Сообщений: 61
1

Реализация хеш-таблицы

18.10.2019, 18:42. Показов 1397. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

В некоторых реализациях хеш-таблицы функция удаления значения выглядит так, что на место значения, которое необходимо удалить вставляют фиктивный узел dummy со значением ключа -1.

Например

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//if node found 
            if(arr[hashIndex]->key == key) 
            { 
                HashNode<K,V> *temp = arr[hashIndex]; 
                  
                //Insert dummy node here for further use 
                arr[hashIndex] = dummy; 
                  
                // Reduce size 
                size--; 
                return temp->value; 
            }
В чем польза такого подхода? Почему нельзя просто удалять элемент и освобождать память?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2019, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Реализация хеш-таблицы
Всем привет. Нужна помощь с заданием:

Нужна работающая реализация хеш-функций ГОСТ - Blake или Blake2
Доброго времени суток! Возможно, вопрос тупой и не по теме, но может кто-нибудь поможет. Нужна...

Хеш таблицы
Начал изучать хеш таблицы. Подскажите насчёт хеш таблиц с открытимы адрессами: - Должны ли мы...

хеш-таблицы
Реализовать ассоциативный массив в виде хеш-таблицы с операциями добавления, поиска . Ключом...

1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
18.10.2019, 20:22 2
Цитата Сообщение от constantin01 Посмотреть сообщение
В чем польза такого подхода? Почему нельзя просто удалять элемент и освобождать память?
Чтобы не перестраивать хэш-таблицу, не пересчитывать хэши. Просто помечаем ячейку, как пустую.
1
18.10.2019, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2019, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Хеш-таблицы
Поясните, пожалуйста, задание. А то как обычно, дали задание, без теории и пояснений (С++)...

Хеш таблицы с++
Рандомно заполнить хеш таблицу и непарные элементы вывести в консоль

для чего нужны хеш таблицы?
для чего нужны хеш таблицы? если есть массивы )

Уменьшить число коллизий хеш-таблицы
Задание: хеш-таблица с мультипликативной хеширующей функцией (метод умножения) и решением коллизий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru