Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 19
1

нужно вставить сортировку в код

27.10.2019, 17:55. Показов 1616. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно вставить в этот код сортировку quicksort
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;

int main()
{
srand(time(NULL));
int *arr; // указатель для выделения памяти под массив
int size; // размер массива

// Ввод количества элементов массива
cout << "n = ";
cin >> size;

if (size <= 0) {
// Размер масива должен быть положитлеьным
cerr << "Invalid size" << endl;
return 1;
}

arr = new int[size]; // выделение памяти под массив

// заполнение массива
for (int i = 0; i < size; i++)
{
arr[i] = rand() % 100;
}
// Нахождение максимального элемента
int max = arr[0];
for (int i = 1; i < size; i++) {
if (arr[i] > max) {
max = arr[i];
}
}
int min = arr[0];
for (int i = 1; i < size; i++) {
if (arr[i] < min) {
min = arr[i];
}
}

// Вывод результата на экран
cout << "max = " << max << endl;
cout << "min = " << min;
delete[] arr; // освобождение памяти

return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2019, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка структур. Нужно вставить в кейс 3 и 4 сортировку по дате(году) и среднему баллу.
Нужно вставить в кейс 3 и 4 сортировку по дате(году) и среднему баллу. Помогите отсортировать....

Как в код вставить мою сортировку?
Помогите вставить в код, мою сортировку, очень нужно, пожалуйста! сам кодunit mat_code; ...

Нужно вставить код в переменную
:help::help::help::help::help: Ребята помогите плз нужно следующий код , запихнуть в переменную...

Нужно вставить код на сайт
Всем добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с движком сайта! Мне нужно найти главную...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2019
Сообщений: 13
27.10.2019, 18:14 2
MarshmelO, Вы можете после цикла с заполнением массива написать код быстрой сортировки.

Ссылка на примеры сортировок:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 19
27.10.2019, 19:24  [ТС] 3
Я просмотрел Алгоритмы сортировок и примерно понял, что мне нужно сделать , но мои попытки вставить туда сортировку были тщетны , поэтому и попросил чтобы мне ее туда интегрировали ,если вы можете это сделать ,то напишите пожалуйста буду очень благодарен
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
27.10.2019, 19:52 4
Существует так-же функция std::sort() (#include <algorithm>)
Вам она не подойдёт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 19
27.10.2019, 20:03  [ТС] 5
Кажется я читал про нее ,если мне не изменяет память , ее принцип работы построен на алгоритме quicksort. Думаю подойдет , если не сложно напишите пожалуйста
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
27.10.2019, 20:43 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено MarshmelO как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    //int *arr; // указатель для выделения памяти под массив
    size_t size; // размер массива
 
    // Ввод количества элементов массива
    cout << "n = ";
    cin >> size;
 
    if (size <= 0) {
        // Размер масива должен быть положитлеьным
        cerr << "Invalid size" << endl;
        return 1;
    }
    vector<int> arr(size);
    //arr = new int[size]; // выделение памяти под массив
 
    // заполнение массива
    for (size_t i = 0; i < size; i++)
    {
        arr[i] = rand() % 100;
    }
 
    sort(arr.begin(),arr.end());
    // Нахождение максимального элемента
    int max = arr[0];
    for (size_t i = 1; i < size; i++) {
        if (arr[i] > max) {
            max = arr[i];
        }
    }
    int min = arr[0];
    for (size_t i = 1; i < size; i++) {
        if (arr[i] < min) {
            min = arr[i];
        }
    }
    // Вывод результата на экран
    cout << "max = " << max << endl;
    cout << "min = " << min;
 
    return 0;
}
Переписал через vector потому-что...
Ну такой я быдлокодер, не умею извлекать итераторы без контейнеров
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 19
27.10.2019, 21:15  [ТС] 7
Сначала затупил и не понял почему цифры в консоли не отсортированные )) Спасибо быдлокодер
0
27.10.2019, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2019, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно вставить JS код в php файл
Доброго времени суток товарищи! Просьба, помогите пожалуйста решить проблему. Вообще не знаток...

Нужно вставить готовый код в delphi
Знаю что глупо, но таковы обстоятельства. unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Нужно вставить код из одной программы в другую
Попытался объединить программы, не получается выдает полно ошибок, помогите пожалуйста (я новичок)!...

Куда нужно вставить код, приведённый ниже?
Куда нужно вставить код, приевдённый ниже.Перепробовал уже всё, но заветные строчки не появляются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru