Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
1

Обнулить n-ный бит

30.10.2019, 17:33. Показов 6912. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, как можно обнулить бит в числе зная его номер по порядку справа (начиная с нуля)?

Установить в 1 вот так:
C++
1
n |= (1 << numberOfBit);
А мне нужно установить в 0
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2019, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Обнулить у числа последний бит
Дано целое число A и натуральное число i. Обнулите у числа A его последний бит и выведите...

Бит 8, младший и старший бит (по книге)
Добрый день. Вот читаю книгу, и не пойму элементарной на первый взгляд вещи. Как понять...

написать 8-чный и 16-ный дамп
нам задали написать 8-ный и 16-ный дамп в С++ я просто очень плохо пока в этой теме разбираюсь,...

C++ ный код самый удобный по компактности. Имхо.
очередной раз убедился, C++ ный код самый удобный по компактности.

3
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
30.10.2019, 17:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено k0vpack как решение

Решение

C++
1
n &= ~(1 << numberOfBit);
Если не ошибаюсь...
1
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
30.10.2019, 17:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
~
что это делает в данном примере?
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
30.10.2019, 17:57 4
Это оператор побитовой инверсии (меняет значения всех битов в соответствии с операцией "НЕ" (логического отрицания))

Добавлено через 8 минут
В общем делает все нулевые биты, кроме 1 << numberOfBit, единицами, а этот ненулевой - делает нулём. И такая маска применяется к числу.
1
30.10.2019, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2019, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

переход с 32 бит на 64 бит
Здравствуйте. Пробую на builder 10 перевести проект с 32 на 64 бит. Возникают странные ошибки: ...

Не используя функцию pow найти n-ный член геометрической прогресии
Заданы первый член и знаменатель геометрической прогрессии (действительные числа b1 и q, q != 0)....

Надо удалить n-ный элемент списка, при том, что он не первый и не последний
Есть такой код: #include&lt;iostream&gt; #include &quot;rus.h&quot; using namespace std; struct Info { ...

Односвязный список: уничтожить н-ный эл-т и на его место поместить эл-т, нр которого хранится в н-ном эл-те
Написать функцию, которая уничтожает n-ный элемент в списке и на его место помещает элемент, номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru