25 / 2 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 203
1

Возвести число, оканчивающееся на 5, в квадрат по указанному алгоритму

31.10.2019, 14:08. Показов 5546. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
для возведения в квадрат числа, оканчивающегося на 5 достаточно умножить число,
полученное из исходного вычеркиванием последней пятерки на следующее по порядку число,
затем остается лишь приписать «25» к получившемуся результату справа. Например, для того,
чтобы возвести число 125 в квадрат достаточно 12 умножить на 13 и приписать 25, т.е.
приписывая к числу 12*13=156 число 25, получаем результат 15625, т.е. 125 2 =15625.
Напишите программу, возводящую число, оканчивающееся на 5, в квадрат.

Я думал просто можно программу сделать через возведения числа в степерь а-ля pow (n,2)
Но сказали нужно чтобы было именно как в задаче, вводилось 2 числа их умножало и потом приписывало 25
Я сделал по другому, но это совсем не то, подскажите как можно сделать по другому.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int a,b;
 
    cout << "a="; cin >> a;
    if (a >= 15)
    {
        a = a / 10;
        b = a + 1;
        a = a * b;
        cout << a << " ";
    }
    else
    {
        a = a * a;
        cout << a;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2019, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в...

Быстро возвести в квадрат число заданной длины (<16 байт)
Нужно быстро возвести в квадрат число заданной длины (&lt;16 байт). Лучшее, что я пока придумал -- это...

Найти первое число в строке, возвести его в квадрат и вывести
char str, slovo, *s; int scount = 0; int n,i; bool found = false; ...

Из положительных элементов извлечь квадратный корень, отрицательные возвести в квадрат, нулевые заменить на число В
Задан массив, состоящий из 10 элементов. Из положительных элементов извлечь квадратный корень,...

6
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
31.10.2019, 14:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BeHappy1456 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
if (a%5==0) 
  kv = (a/10)*(a/10+1)*100 + 25;
else
  kv = a*a;
cout << kv <, endl;
1
818 / 621 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,199
31.10.2019, 16:20 3
Байт,
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
a%5==0
??????
при a=10 условие тоже выполняется, что не соответствует требованиям задачи.
0
25 / 2 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 203
31.10.2019, 16:37  [ТС] 4
так итог какой ?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
31.10.2019, 18:00 5
Цитата Сообщение от BeHappy1456 Посмотреть сообщение
итог
C++
1
if (a%5==0 && a%10 != 0)
0
818 / 621 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,199
31.10.2019, 18:35 6
Байт, а не проще a%10==5
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2021
Сообщений: 3
29.09.2021, 20:32 7
Если вы дадите программе на ввод число 100005, то она не сработает как надо.
0
29.09.2021, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2021, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, возводящую число, оканчивающееся на 5, в квадрат по указанному правилу
Вася и Петя учатся в школе в одном классе. Недавно Петя поведал Васе о хитром способе возведения в...

Дано вещественное число. Если оно отрицательно, то вычислить модуль этого числа и возвести его в куб, в противном случае возвести число в квадрат.
Помогите пожалуйста, через 2 часа сдавать. Дано вещественное число. Если оно отрицательно, то...

Возвести первое число в квадрат, а второе возвести в четвертую степень
С клавиатуры вводится два трёхзначных числа. Возвести первое число в квадрат, а второе возвести в...

Составить программу, которая по указанному алгоритму будет выводить на печать число, используя любой текст
Для запоминания числа p иногда используют &quot;магические&quot; фразы, например: &quot;это я знаю и помню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru