1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 19
1

Игра шахматы через консоль

13.11.2019, 10:28. Показов 5374. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать игру шахматы но только через консоль без графики и столкнулся с одной проблемой. Ошибка E0413 не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "std::string**"
Эта тема будет про создание такой игры.У кого есть предложения как её улучшить буду рад выслушать. Буду выкладывать периодически код в тему.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
double proverka_na_shax(string **igra, char x, char y)
{
    if ((igra[x][y] == "a") && (x == 0) && (igra[x + 1][y + 1] != "E")) {
        return 0;
    }
    if ((igra[x][y] == "a") && (y == 0) && (igra[x + 1][y - 1] != "E")) {
        return 0;
    }
    if ((igra[x][y] == "a") && (y != 0) && (x != 0) && (igra[x + 1][y - 1] != "E") && (igra[x + 1][y + 1] != "E")) {
        return 0;
    }
    return 1;
 
}
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char x, y;
    int t;
    string igra[8][8];
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 8; j++)
        {
            igra[i][j] = " o ";
        }
        cout << endl;
    }
    for (int j = 0; j < 8; j++)
    {
        igra[1][j] = " a ";
    }
    for (int j = 0; j < 8; j++)
    {
        igra[6][j] = " A ";
    }
    igra[0][0] = " b ";
    igra[0][1] = " c ";
    igra[0][2] = " d ";
    igra[0][3] = " e ";
    igra[0][4] = " f ";
    igra[0][5] = " d ";
    igra[0][6] = " c ";
    igra[0][7] = " b ";
    igra[7][0] = " B ";
    igra[7][1] = " C ";
    igra[7][2] = " D ";
    igra[7][3] = " E ";
    igra[7][4] = " F ";
    igra[7][5] = " D ";
    igra[7][6] = " C ";
    igra[7][7] = " B ";
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 8; j++)
        {
            cout << igra[i][j];
        }
        cout << endl;
 
    }
    cout << endl;
    cout << "Первый ход 1-ый игрок выберите строку и столбик фигуры" << endl;
    cin >> x >> y;
    cout << "вы выбрали =" << igra[x][y] << endl;
    cout << "выберите куда будете ходить(строка столбик)";
    cin >> x >> y;
    t = proverka_na_shax(igra[8][8], x, y);
    return 1;
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2019, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

игра шахматы
Пришлите кто нибудь исходник игры Шахматы на С++!!! пожалуйста очень надо))))))))))) Добавлено...

Игра в Шахматы - Слон
Помогите написать программу на любом языке! (Желательно на С++) Шахматная доска - игровое поле в...

Игра "Шахматы" подскажите литературу
хочу написать игру шахматы, но сама книга основная описывающая она на си++ , а игры на платформу на...

Игра Шахматы Qt
Подскажите пожалуйста,как заставить этот код работать..?:( такие ошибки выдает.. : ошибка:...

3
3 / 2 / 1
Регистрация: 26.06.2019
Сообщений: 10
13.11.2019, 10:58 2
У вас масив igra статический, а в фунцыи вы требуете динамический масив.
В функцию нужно передать
C++
1
string igra[] []
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 19
13.11.2019, 11:04  [ТС] 3
Пожалуйста покажи как сделать динамический двумерный массив для этой функции.

Добавлено через 3 минуты
как раз это и есть статический массив
C++
1
string igra [] []
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 26.06.2019
Сообщений: 10
13.11.2019, 14:20 4
Ну вы создали статический масив а в функцию хотите передать динамический
Просто измените параметры функции на
C++
1
double proverka_na_shax(string igra[][], char x, char y)
Добавлено через 3 минуты
Если нужно то вот создание двумерного динамического массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
int n;
cin >> n;
string** arA;
arA = new string* [n];
for (int i = 0; i < n; i++) {
arA[i] = new string[n];
}
0
13.11.2019, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2019, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Консоль и Qt. Возможность работать как через консоль так и через графический интерфейс
Может кто-то знает... Как в одном и том же приложении совместить возможность запуска и через...

игра ШАХМАТЫ
Здравствуйте. Я пишу программу, которая определяет является ли допустимым ход шахматной...

Игра похожая на шахматы
Игра &quot;Погоня за сокровищем&quot; Игровое поле - шахматная доска, на которой разложено 11 мешков с...

Игра шахматы на си или с++
Всем большой привет! Мне нужно написать игру на си или си++ решатель шахматных задач, то есть...

Подготовить числа для вывода на консоль через ASCII и вывести на консоль
В регистре eax находится число, которое нужно превратить в ASCII-код и вывести на консоль символы,...

Игра "Шахматы"
Доброго времени суток! У меня есть задание - написать шахматы на Java, но опыта программирования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru