Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 11
1

Ввести с клавиатуры строку символов, используя функции, и удалить каждое четное слово из строки

13.11.2019, 12:26. Показов 2504. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток) Учусь на программиста, программируем на с++, на данный момент занимаемся массивами.
Дали задание:
Ввести с клавиатуры строку символов и обработать ее в соответствии со своим вариантом, используя функции.
Именно мой вариант: Удалить каждое четное слово из строки.
Для обработки строк использовать стандартные функции из библиотечного файла <string.h>..
Помогите пожалуйста)))
С с массивами, состоящими из чисел работать более менее научилась, а тут строки... И что-то не очень понятно.

Вот что я уже написала:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int WordsPrint(char* s)
{
    int word, count = 0, i = 0;
    while (s[i] == ' ' && s[i] != '\0')
        i++;
    word = 0;
    while (s[i] != '\0')
 
    {
        if (s[i] != ' ' && word == 0)
        {
            word = 1;
            count++;
        }
 
        else if (s[i] == ' ')
            word = 0;
        i++;
 
    }
 
    return count;
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    char s[80];
    int count = 0;
    cout << "Введите строку: " << endl;
    cin.getline(s, 80);
    count = WordsPrint(s);
    cout << "Слов в строке: " << count << endl;
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2019, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Ввести с клавиатуры строку символов, используя функции, и удалить каждое четное слово из строки
Всем доброго времени суток) Учусь на программиста, программируем на с++, на данный момент...

Ввести с клавиатуры строку символов. Перевернуть каждое четное слово в строке.
Есть задание. Ввести с клавиатуры строку символов. После чего Перевернуть каждое четное слово в...

Удалить каждое четное слово из строки
Тема: строки в c++ Задание: Удалить каждое четное слово из строки.

Удалить каждое четное слово из строки
Задача: Удалить каждое четное слово из строки. Это то что надо получить в конце, но т.к. я пытаюсь...

6
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.11.2019, 13:02 2
Цитата Сообщение от KRISS2001BOOM Посмотреть сообщение
четное слово
уточните что имеется ввиду. чётное по длине, по индексу или по номеру.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 11
13.11.2019, 15:14  [ТС] 3
Yetty, четное по индексу
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.11.2019, 15:36 4
Цитата Сообщение от KRISS2001BOOM Посмотреть сообщение
четное по индексу
сомневаюсь. написали бы удалить каждое второе слово. уточняйте у того, кто дал Вам задачу что имеется ввиду под выражением "чётное слово"

Добавлено через 6 минут
да и понятия индекс слова встречать не приходилось
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 11
13.11.2019, 15:36  [ТС] 5
Yetty, просто я написала задание точно так, как написано в методичке. Сейчас уточнила, имели в виду: удалить каждый четный элемент из строки(то есть по индексу, именно четное по индексу)
Миниатюры
Ввести с клавиатуры строку символов, используя функции, и удалить каждое четное слово из строки  
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.11.2019, 16:06 6
Цитата Сообщение от KRISS2001BOOM Посмотреть сообщение
удалить каждый четный элемент из строки(то есть по индексу, именно четное по индексу)
по номеру, а не по индексу. Вы хотите в строке удалить каждое второе слово ? есть точка в конце строки ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 11
13.11.2019, 16:21  [ТС] 7
Yetty, Получается да, каждое второе слово, точки в конце нет
0
13.11.2019, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2019, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить каждое четное слово из строки
Удалить каждое четное слово из строки. Есть такое начало: #include &lt;iostream&gt; #include...

Ввести с клавиатуры строку символов,удалить все гласные буквы из строки
Помогите со строками... Ввести с клавиатуры строку символов,удалить все гласные буквы из строки....

Удалить каждое четное слово из текстовой строки
СТРОКИ: Удалить каждое четное слово из строки.

В тексте удалить каждое четное слово, продублировать каждое нечетное слово, заменив все вхождения букв 'д' на букву 'т'
Помогите, совсем не могу разобраться в написании программы: &quot;В тексте удалить каждое четное слово,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru