Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 42
1

утечка памяти

13.11.2019, 16:42. Показов 1678. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть функция генерирующая массив из строк, которые могут быть составлены из символов alph. При length = даже 7 расходуется более 5гб оперативки, подскажите нормально ли это, или где-то утечка(хотя я вроде и не выделял, а вектор сам за собой чистит, если я правильно понимаю).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
void main()
{
    std::string alph = "!#qwertyabce1234";
    for (int length = 4; length < 8; length++)
    {
        std::string alphtmp = alph;
        std::string randompass;
        std::random_shuffle(alphtmp.begin(), alphtmp.end());
        for (auto it = alphtmp.begin(); it < alphtmp.begin() + length; ++it)
        {
            randompass += *it;
        }
        std::cout << "pass length: " << length << std::endl;
 
 
        float fTimeStart1 = clock() / (float)1000;// старт замера времени
        for (const auto &password : all_words(alph, length))//////////////////////////вызов функции
        {
            if (password == randompass) 
            { 
                std::cout << "found" << std::endl;
                break;
            }
            
        }
        float fTimeStop1 = clock() / (float)1000;// окончание замера времени с точностью до 0.00001 сек
 
        std::cout << "time: " << fTimeStop1 - fTimeStart1 << std::endl;
        std::cout << "___________________________________ " << std::endl;
    }
    
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
std::vector<std::string> all_words(const std::string &alphabet, int max_length) {
    // Return all possible different words that can be created with symbols from the alphabet.
    // Alphabet - string of symbols, symbols are repeated.
    // Words length - from 1 up to max length included, i.e. in [1, max_length].
    // Order of words in the result isn't important.
    // Return empty array if there are no symbols in the alphabet or if max length is less then 1.
    
    int length;
    std::string word;
    std::string tmpword;
    std::vector<std::string> result;
    int index;
 
    if ((max_length != 0)&&(alphabet.size() != 0))
    {
        for (auto el : alphabet)
        {
            word = el;
            result.emplace_back(word);
            index = result.size() - 1;
            length = result[index].size();
            while (length < max_length )
            {
                word = result[index];
                for (auto nextel : alphabet)
                {
 
                    tmpword = word;
                    tmpword += nextel;
                    result.push_back(tmpword);
                }
                index++;
                length = result[index].size();
            }
 
        }
    }
    return result;
}
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2019, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Утечка памяти
Доброго времени суток, форумчане. Помогите справиться с утечкой памяти, не понятно где зараза...

утечка памяти
если запустить код char *pointer = NULL; for( int i = 0; i &lt; 10; i++ ) { pointer = new char; }...

Утечка памяти?
В Лафоре такой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...

Утечка памяти
Привет! написал программму, и не могу разобраться где утекает память. помогите кто сможет. ...

4
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
13.11.2019, 16:46 2
ZXLTRXN, ничего нормального в 5гб оперативы нет.
храни результаты там в бд, файлах, холодильнике...
они же не требуются одновременно
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
13.11.2019, 17:06 3
Цитата Сообщение от ZXLTRXN Посмотреть сообщение
есть функция генерирующая массив из строк, которые могут быть составлены из символов alph. При length = даже 7 расходуется более 5гб оперативки, подскажите нормально ли это, или где-то утечка(хотя я вроде и не выделял, а вектор сам за собой чистит, если я правильно понимаю).
А ты не храни все сгенерённые слова - зачем? Сгенерил одно, сравнил, удалил, сгенерил следующее....
1
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,072
Записей в блоге: 3
13.11.2019, 17:45 4
передумал
1
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,072
Записей в блоге: 3
14.11.2019, 18:35 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZXLTRXN как решение

Решение

я хотел сказать, что нету у вас никакого memory leak,
но брутфорс у вас кривой.

Добавлено через 1 час 1 минуту
ZXLTRXN,
и вам спасибо,
вот правил ваш код и что получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
///----------------------------------------------------------------------------|
/// Эмулятор взломщика сейфа.
///----------------------------------------------------------------------------|
/// У нас есть:
///     1. Сейф.
///     2. Сейф заперт и к нему нужен ключ.
///     3. Авантюрист, который будет подбирать к нему ключ.
///     4. Авантюрист знает алфавит из которого состои ключ.
///     5. Но не знает длину ключа, но догадывается в каком она диапазоне.
///
///----------------------------------------------------------------------------:
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <Windows.h>
 
///----------------------------------------------------------------------------|
/// Конфигурация.
///----------------------------------------------------------------------------:
struct sConfigure
{   const char* alphabet;   // Алфавит.
    int         lenght;     // Длина пароля на сейфе.
    int         lenght_max; // Диапазон длины подбора пароля
    int         lenght_min;
    bool        is_visual;  // Визуализация паролей на переборе. 
};
const  sConfigure CONFIG = {
    "!#qwertyabce1234",
    4,   // lenght
    7,   // lenght_max
    3,   // lenght_min
    true // is_visual -> визуализация ВКЛЮЧЕНА!!! ВНИМАНИЕ: УВЕЛИЧИВАЕТ ВРЕМЯ!
};
 
#define DEBUGLOG(v)   std::cout << #v << " = " << v << "\n"
#define BANNER(a,b,c) std::cout <<"\n"<< a <<"\n"<< b <<"\n"<< c <<"\n";
#define MESSAG(a,b)   std::cout << a << ": " << b << "\n"
#define COLOR(N,C)    ""; mySetColor(C);std::cout<<N;mySetColor();std::cout
 
void mySetColor(UINT text = 7, UINT background = 0) // #include <Windows.h>
{   SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),
                                        (WORD)((background << 4) | text));
}
 
struct smystart
{   smystart()
    {   setlocale(0, "");
        system("mode 50,50");
        srand(time(NULL));
    }
}sys;
int rrand(int range_min, int range_max)
{   return rand() % (range_max - range_min + 1) + range_min;
}
///----------------------------------------------------------------------------|
/// Сейф который нужно взломать.
///----------------------------------------------------------------------------:
class cSafe
{
public:
    cSafe(const std::string& alphabet, size_t length) : 
        is_open(false),
        money  (1000000)
    {                                         BANNER(
        "///--------------------------------------|",
        "/// Был создан SAFE.                     |",
        "///--------------------------------------:")
        password = generator(alphabet, length);
        std:: cout << "Password: " << COLOR(password, 10) << "\n\n";
    }
    
    ///-----------------------------------|
    /// Место куда вставлять ключ.        |
    ///-----------------------------------:
    bool open_safe(const std::string& pass)
    {   if(pass == password)
        {   is_open = true;
            return true;
        }
        return false;
    }
    
    void close()
    {   is_open = false;
        std::cout << "Ключ скрипнул...\n\n";
    }
    
    ///-----------------------------------|
    /// Доступ к мани, если сейф открыт.  |
    ///-----------------------------------:
    unsigned int get_money(unsigned int _money)
    {   if(is_open)
        {   std::cout << "Cейф открыт... ";
            if(money < _money)
            {   std::cout << "Тут нет столько!\n\n";
                return 0;
            }
            std::cout << "Вы взяли money!\n\n";
            money -= _money;
            return _money;
        }
        std::cout << "SAFE заперт!\n\n";
        return 0;
    }
    
    void test()
    {   std::cout << "SAFE тест...\n\n";
    }
    
private:
    bool is_open;
    unsigned int money;
    std::string password;
    ///------------------------------------------------------------------------|
    /// Данный генератор будет создаваь пароли из заданного алфавита alphabet
    /// с рандомной длиной из диапазона значений: (length-1, length+1)
    ///------------------------------------------------------------------------:
    std::string generator(const std::string& alphabet, size_t length)
    {   
        //length = rrand(length-1, length+1);
    
        char* buf = new char[length+1]; buf[length] = 0;
        for(int i = 0; i < length; i++)
        {   buf[i] = alphabet[rrand(0, alphabet.size()-1)];
        }
        std::string pass(buf);
        delete[] buf;
        
        return pass;
    }
};
 
///----------------------------------------------------------------------------|
/// Авантюрист.
///----------------------------------------------------------------------------:
class cAdventurer
{   std::string& alphabet;
    cSafe*       safe;
public:
    cAdventurer(std::string& _alphabet) :   alphabet(_alphabet),
                                            safe    (NULL   ),
                                            temp    ("****"), 
                                           _test    (false),
                                            good    (false)
    {}
    
    std::string hack( cSafe* _safe,  int length)//-------------------------hack:
    {   if ((length == 0)||(alphabet.size() == 0)) return "";
        safe = _safe;
                                              BANNER(
        "///--------------------------------------|",
        "/// Авантюрист приступил к подбору ключа.|",
        "///--------------------------------------:")
        MESSAG("Длина ключа: ", length);
        _test = CONFIG.is_visual;
        
        for(temp = ""; temp.size() != length; temp += '*');
    
        good = false;
        std::string result;
        std::cout << "Идёт подбор пароля ... ";
        foo();
        //DEBUGLOG(temp);
        if(good) return temp;
        return result = "", result;
    }
    
private:
    ///-----------------------------------|
    /// Брутфорсер.                       |
    ///-----------------------------------:
    std::string temp;
    int k;
    int foo(int k = 0)//----------------------------------------------------foo:
    {   if(k == temp.size()){   return 0;}
        
        for(int i = 0; i < alphabet.size(); i++)
        {   temp[k] = alphabet[i];
            if(_test) std::cout << "\r"
                                << temp << "                                  ";
            
            if(safe->open_safe(temp))
            {   std::cout << "\n... что-то внутри ... приятно скрипуло ...\n";
                good = true;
                return -1;
            }
            if(foo(k+1) == -1) return -1;
        }
    }
    
public:
    bool _test;
    test(cSafe* _safe)
    {   safe = _safe;
        safe->test();
        std::string s = alphabet;
        alphabet = "a2345";
        _test    = true;
         foo();
        _test    = false;
        alphabet = s;
        safe     = NULL;
    }
    bool good;
};
 
#define PERFOMANCE_START {float fTimeStart1 = clock() / (float)1000;
#define PERFOMANCE_END   float fTimeStop1 = clock() / (float)1000;\
            std::cout << "\ntime: " << fTimeStop1 - fTimeStart1 << std::endl;\
            std::cout << "___________________________________ " << std::endl;}
 
///----------------------------------------------------------------------------|
/// Старт.
///----------------------------------------------------------------------------:
int main()
{   std::string alphabet = CONFIG.alphabet;
    
    ///-------------------------------------|
    /// SAFE.                               |
    ///-------------------------------------:
    cSafe safe (alphabet, CONFIG.lenght);
          safe.get_money(100000);
    
    ///-------------------------------------|
    /// Авантюрист.                         |
    ///-------------------------------------:
    cAdventurer adventurer(alphabet);
              //adventurer.test(&safe);
      
    ///-------------------------------------|
    /// Авантюрист в деле.                  |
    /// Авантюрист знает алфавит, но        |
    /// не знает длину ключа, но            |
    /// догадывается в каком она диапазоне. |
    ///-------------------------------------:
    std::string find;
    for (int length = CONFIG.lenght_min; length <= CONFIG.lenght_max; length++)
    {
PERFOMANCE_START;
        find = adventurer.hack(&safe, length);
PERFOMANCE_END;
            
        if( find.size() != 0)
        {   mySetColor(2);
            std::cout << "    Пароль найден!\n    пароль: " 
                      << COLOR(find, 10) << "\n";
            break;
        }
             
        else std::cout << "Провал!!! Ты лузер!\n";
    }
 
    MESSAG("\nАвантюрист хочет взять: ", 10000000);
    if (safe.get_money(10000000) == 0);
    {   MESSAG("... тогда пробует взять: ", 1000000);
        safe.get_money(1000000);
    }
    
    safe.close();
    safe.get_money(0);
    
                            BANNER(
    "///------------------------|",
    "/// Программа ЗАВЕРШЕНА... |",
    "///------------------------:")
    std::cin.get();
    return 0;
}
при длине пароля 7 на сейфе
и при отключенной визуализации подбираемых паролей
у меня примерно 9 секунд на подбор ушло.

ключ был авто-сгенерирован сейфом, поэтому, ясень, что врямя может быть и гораздо хуже.
1
14.11.2019, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2019, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Утечка памяти
Господа подскажите как узнать какая п̶а̶д̶л̶а̶ переменная жрет память? Или как посмотреть сколько...

Утечка памяти
В небольшой программе с использованием OpenCV происходит утечка памяти, с чем связана не понимаю,...

Утечка памяти
Здравствуйте! Я пишу длинную арифметику для целых чисел. Ниже - функция произведения чисел X и Y....

Утечка памяти
Подскажите, где здесь может возникать утечка памяти? Вроде везде, где можно - чищу... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru