0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 18
1

Построение графика функции y=sin(x)

14.11.2019, 20:32. Показов 3272. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть знатоки кто может помочь ?))
1. табулированием функции y=sin(x),
2.в одномерном массиве обчислить средние арифметическое положительных чисел.
3.в одномерно массиве обчислить сумму отрицательных чисел.

 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.

3 разных кода

заранее всем спасибо!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2019, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Программа построения графика функции y=sin(x)
Программа построения графика функции y=sin(x). программа не работает ( не могу понять почему ,...

Графика Си. Построение графика функции
Построить график функции y=2x^3 - 4x и y=(sin x)^3+(cos x)^2 +1 на промежутке с шагом разбиения...

Построение графика функции в си
Помогите пожалуйста сделать программу Условие: Разработать программу построения графика заданной...

Построение графика линейной функции
построение графика линейной функции y=kx; k=0.1,0.2,0.3,...,1.

9
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.11.2019, 15:01 2
Цитата Сообщение от wasabi1948 Посмотреть сообщение
табулированием функции y=sin(x)
это не полное условие. напишите оригинал условия задачи и сообщите что именно не получается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 18
15.11.2019, 15:03  [ТС] 3
Yetty, вот условие проблема а отображении библиотеки <graphics.h>
 Комментарий модератора 
П.5.18.Правил
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Перепечатайте
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg 8bf9d859-3c6e-46e3-a403-e78a56d0d834.jpg
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
15.11.2019, 15:12 4
Ну а в чем проблема? Задаешь циклом for() или while() x, потом считаешь sin(x). Можно в двумерный массив это все запихать. Потом строишь по массиву таблицу или график.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 18
16.11.2019, 00:35  [ТС] 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<stdio.h>
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<stdib.h>
#include<dos.h>
#include<math.h>
main()
{
int ij,mx,my,x,y,xl,yl,n=2;
int gd=DETECT,gm=VGA;
printf("vvedit mashtab vid 1 do 10 \n");
scanf("%d",&n);
initgraph(&gd,&gm,"e:\\bc\\bgi");
cleardevice();
mx=getmaxx();
my=getmaxy();
line(0,my/2,mx,my/2);
line(0,0,0,my);
outtextxy(10,10,"Y");
outtextxy(mx-10,my/2+10,"X");
for(xl=0;xl<mx;xl++)
{yl=my/2+sin(mx/2-xl*(n*3.14)/mx)*my/2;
putpixel(xl,yl,getmaxcolor());}
getch();
closegraph();
}
не хочет комлититься , из за библиотеки #include<graphics.h> что может быть?
0
Заблокирован
16.11.2019, 01:00 6
это для Borland C++ , под DOS т.е., оно в наличии?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 18
16.11.2019, 01:29  [ТС] 7
Holiday13, что в наличии?
Да кстати не указал что для борланда
0
Заблокирован
16.11.2019, 04:10 8
Цитата Сообщение от wasabi1948 Посмотреть сообщение
из за библиотеки #include<graphics.h>
разве?
Цитата Сообщение от wasabi1948 Посмотреть сообщение
#include<stdib.h>
???
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,220
16.11.2019, 20:12 9
Вот смотрю и думаю.. а постарше ничего не нашлось? Где-нибудь из эпохи перфокарт?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <SDL2/SDL.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
// gcc file.c -o progName -lm -lSDL2
 
int main (int argc, char* argv[])
{
    int n, x, y;
    printf("n = ");
    scanf("%d", &n);
 
    SDL_Window *window = NULL;
    SDL_Renderer *render = NULL;
    if ( SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) < 0) return 1;
    window = SDL_CreateWindow( "Sinus", SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED,
        SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED, 640, 480, SDL_WINDOW_OPENGL );
    if (window == NULL) { SDL_Quit(); return 2; }
    render = SDL_CreateRenderer(window, -1, SDL_RENDERER_ACCELERATED);
    if (render == NULL) { SDL_DestroyWindow(window); SDL_Quit(); return 3; }
 
    SDL_Event e;
    int next = 1;
    while (next > 0)
    {
        if ( SDL_PollEvent(&e) )
            if (e.type == SDL_QUIT ||
                (e.type == SDL_KEYDOWN &&
                    e.key.keysym.sym == SDLK_ESCAPE))
                        next = 0;
        /* фон */
        SDL_SetRenderDrawColor(render, 0, 33, 50, 0);       // r,g,b,a
        SDL_RenderClear(render);
        /* ось координат */
        SDL_SetRenderDrawColor(render, 255, 255, 255, 255);
        SDL_RenderDrawLine(render, 10, 10, 10, 470);            // x,y, x1,y1
        SDL_RenderDrawLine(render, 10, 480/2, 630, 480/2);
        /* график из точек */
        SDL_SetRenderDrawColor(render, 0, 255, 255, 255);
        for(x=10; x<630; x++)
        {
            y = 240 + sin(320 - x*(n*3.14)/640)*230;
            SDL_RenderDrawPoint(render, x, y);
        }
 
        SDL_RenderPresent(render);
    }
 
    SDL_DestroyRenderer(render);
    SDL_DestroyWindow(window);
    SDL_Quit();
    return 0;
}
2
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,220
08.04.2020, 01:37 10
Думаю тут стоит прокомментировать 25 строчку кода. Дело в том, что вызов SDL_PollEvent() загружает процессор на 100%, что не очень-то хорошо. Это было в первой версии SDL, и эта же ситуация сохраняется в SDL2. Так что для отслеживания событий лучше использовать SDL_WaitEvent(), т.е. заменить if ( SDL_PollEvent(&e) ) на if ( SDL_WaitEvent(&e) )
0
08.04.2020, 01:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2020, 01:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика функции в пределах прямоугольника
Помогите с графиком функции.Проблема в том, что надо его уместить в рамку(я задал ее...

Графика. Построение вектора попиксельно
Подскажите, пожалуйста, необходимо построить вектор под заданным углом(который можно регулировать...

Построение графика в графическом режиме
Задание: из файла считать данные. И на их основе построить график. Это второе задание. Вычисление,...

Консольная Графика - построение графиков функций
Нужно построить в консоле 2 графика функции, друг под другом. Проблема в том что не знаю вобще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru