Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 19
1

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора

17.11.2019, 22:01. Показов 1052. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка в вычислениях но не могу понять где
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream> 
#include <math.h> 
#include <cmath> 
using namespace std;
/*вычислить значение выражений */
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout << " Y=x - x^2/2 + x^3/3 - ... + (-1)^(n-1)x^n/n \n";
    cout << "Введите Х\n";
    int x, n, b = 1;
    cin >> x;
    double Y = x;
 
    cout << "Введите степень n \n";
    cin >> n;
    double c = x;
    for (int d = 2; d <= n; d++)
    {
        b = b * -1;
        c = c * x;
        Y = Y + (c * b / d);
    }
    cout << "Y Равна: " << Y;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2019, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Здравствуйте. Нужно найти сумму ряда с заданной точностью (ряд во вложенной файле). Не...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Цель работы: освоение средств языка C++ для описания итерационных циклов и закрепление навыков...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Помогите составить программу для вычисления суммы {(1+x)}^{n}=1+nx+\frac{n(n-1){x}^{2}}{2!} ....

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Помогите решить задачку. желательно с описанием

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
17.11.2019, 22:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dtrl как решение

Решение

Цитата Сообщение от dtrl Посмотреть сообщение
int x, n, b = 1;
C++
1
2
double x,b;
int n;
Ну и по мелочам
C++
1
2
3
//      b = b * -1; // лишнее
        c *= -x;
        Y += c  / d;
И не забывайте, что ряд сходится при |x|<1
0
17.11.2019, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2019, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора.
даны действительные числа x,ε (x≠0,ε&gt;0). вычисление выполнять с заданной точностью ε (пока...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
s = \sum_{0}^{\infty}\frac{{{(-1)}^{n}*{x}^{2n}}}{2n!} #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; ...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Всем привет. Мне нужна помощь с задачкой. Для данных x, n, e, что вводятся с клавиатуры: а)...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Здравствуйте! мне дали задание: Вычисления функции с помощью разложения в ряд. Вычислить и вывести...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε....

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
1. Подпункт Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru