Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 32
1

Найти минимум (по модулю) массива и его порядковый номер

18.11.2019, 15:18. Показов 1344. Ответов 2
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал я код для лабы,где все работает ,все прекрасно .Но с минимумом траблы : сам минимум считает правильно ,но номер отказывается.Помогите плз кто может ,и желательно с обьяснением.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int Min(int*,int,int*);
int Sum(int*,int);
int Sort(int*,int,int,int);
int main()
{
  int sort,k,min,i,sum,a,b,num;
  cout<<endl<<"Vvedite kol-vo elementov: ";
  cin>>k;
  int *mas=new int[k]; 
  for(i=0;i<k;i++)
  {
    cout<<endl<<"Vvedite element #"<<i<<" ";
    cin>>mas[i];
  }
  cout<<endl<<"Vvedite A,B: ";
  cin>>a>>b;
  min=Min(mas,k,&num);
  sum=Sum(mas,k);
  sort=Sort(mas,k,a,b);
  cout<<endl<<"Minimum: "<<min<<" Nomer minimalnogo elementa massiva: "<<num;
  cout<<endl<<"Summa po modul: "<<sum;
  cout<<endl<<"sortirovka: ";
  for (i=0;i<k;i++)
  cout<<mas[i]<<" ";
 
  delete [] mas; 
  getch();
  return 0;
}
int Min(int *mas1,int k1,int *num1)
{ 
  int min,i;
  min=mas1[0]; 
  for(i=1;i<k1;i++)
   {  
     if(abs(min)>abs(mas1[i]))
     min=mas1[i];
     *num1=i+1; 
   }
  return min;//Âûâîäèò íåïðàâèëüíûé íîìåð (ìèíèìóì ïðàâèëüíî)
} 
int Sum(int *mas2,int k2)
{
  int sum=0,i,ot=0;
  for(i=0;i<k2;i++) 
  if(mas2[i]<0)
   { 
     ot=i;
     break;
   }   
  for(i=ot;i<k2;i++) 
  sum=sum+abs(mas2[i]); 
  return sum;
}
  int Sort(int *mas3,int k3,int a1,int b1)
{
  cout<<endl<<"A: "<<a1<<" B: "<<b1;
  int i,i1;
  for(i=0;i<k3;i++)
  if(mas3[i]>=a1 && mas3[i]<=b1)
   {
     mas3[i]=0;
     for (i1=i;i1<k3-1;i1++)
     swap(mas3[i1],mas3[i1+1]);
     i--;
     k3--;
   }
   
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2019, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить максимальный по модулю элемент массива и его порядковый номер
в одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю...

Найти максимальный по модулю элемент заданной последовательности, и его порядковый номер
Доброго времени суток) Недавно начал обучатся работы на делфи... с легкими все получается но тут .....

Найти наименьший элемент массива и его порядковый номер
В массиве из 10 целых чисел найти наименьший элемент и его порядковый номер , и если можно блок...

Найти минимальный элемент массива и его порядковый номер
Добрый день! Очень прошу помочь. 1) Дан массив А(6). Найти минимальный элемент массива и его...

2
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
18.11.2019, 15:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eugeneee как решение

Решение

Цитата Сообщение от Eugeneee Посмотреть сообщение
Написал я код для лабы,где все работает ,все прекрасно .Но с минимумом траблы : сам минимум считает правильно ,но номер отказывается.Помогите плз кто может ,и желательно с обьяснением.
Не надо возвращать значения минимума/максимума, возвращай их индексы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int Min(int *mas1, int k1)
{
    int min, i;
    min = 0;
    for (i = 1; i < k1; i++)
    {
        if (abs(mas1[min]) > abs(mas1[i]))
            min = i;
    }
    return min;
}
 
cout<<endl<<"Minimum: "<< mas[min] <<" Nomer minimalnogo elementa massiva: "<< min;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 32
18.11.2019, 15:54  [ТС] 3
Спасибо большое ,помогло))
0
18.11.2019, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2019, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент массива и его порядковый номер
1)Одномерный массив A(M) задается случайным образом в . Вывести массив на экран. Найти минимальный...

Найти минимальный элемент массива и его порядковый номер
1) Дан массив А(4). Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер. 2) Составьте...

Найти наибольший элемент массива и его порядковый номер
Исправте эту программу так, что бы она выводила кроме наибольшего числа массива ещё и его...

Найти наибольший элемент массива и его порядковый номер
Помогите пожалуйста Вычислить на ЭВМ наибольший элемент массиваи его порядковый номер;. Проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru