Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 20
1

Какую графическую библиотеку выбрать?

07.03.2011, 12:37. Показов 2502. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Господа ветераны, поделитесь опытом какую графическую библиотеку лучше выбрать для программирования 2D игр (OpenGL, DirectX, другое...)?
А главное какой программой вы пользуетесь для создания объектов, анимации и прочее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2011, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку?
Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? в VS 2012, слышал об SFML, и...

Какую простую графическую библиотеку или класс использовать для разработки игры "Тетрис"?
Я с не давнего времени учу c++.И решил подкрепить знания как на мой взгляд достачно серьёзной...

Какую json библиотеку выбрать?
Здравствуйте, делаю я небольшой парсер, ответ получаю в json формате. Решил поискать в интернете...

Подскажите графическую библиотеку для Linux
Подскажите пожалуйста самую простую графф. библиотеку для Linux и с хорошей документацией.

1
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
07.03.2011, 16:08 2
Используй лучше игровой движок, если 2D то Game Maker, если 3D то Unity, оба, по-моему есть в бесплатных версиях, ну а если хочешь можешь делать все это с любым фраемворком, например Qt - программа будет жрать много, но зато кроссплатформена, там как раз есть привязка к OpenGl точно, DirectX не знаю(но его использовать бессмысленно если будешь работать с Qt, так игра будет на крос-на), а сами объекты лучше всего в 3DSMax(ну или бесплатный Blender), хотя нафиг? - ведь игра 2D, в принципе тут можно и фотошоп(ну или бесплатный Gimp), в нем есть анимация(в фотошопе в gimpe не знаю)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2011, 16:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Не могу подключить графическую библиотеку страуструпа
Код: #include "Graph.h" #include "GUI.h" #include "Point.h" #include "Simple_window.h"...

Подключить графическую библиотеку OpenGL в VS 2013. Ошибки=(
При подключении в проекте библиотеки <gl/GLU.h> компилятор выводить множество ошибок.... Как решить...

Как внедрить графическую библиотеку SDL в Visual Studio 2012
Никогда не внедрял сторонних библиотек в Visual Studio. В инете поискал, но так ничего и не понял....

Возможно ли преобразовать программу на Борланд С++ в какую-либо графическую среду разработки?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - возможно ли преобразовать программу, которая была написана на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.