0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
1

isdigit() и кириллица

20.11.2019, 20:41. Показов 2522. Ответов 2

При этом коде если ввести символ из кириллицы выдаст ошибку.
isdigit() и кириллица

Как от неё избавиться?
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
        char example;
        cin >> example;
        cout << isdigit(example);
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2019, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество вхождений буквы (кириллица) в строку (кириллица)
Суть такая: по требованию программы ввести строку символов (обыкновенный текст, кириллица(!!!)) и...

isdigit()
Здравствуйте. Почему не работает isdigit() в этом примере? Пробовал разные варианты. Задача в том...

isdigit() не понимаю
Здрасти всем! Не могу понять, почему isdigit() неверно себя ведет. Точнее абсолютно наоборот. ...

Функция для isdigit()
Как проверить флоат? И почему isdigit() не воспринимает русский, как сделать, чтобы воспринимал? ...

2
16082 / 8684 / 2120
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,967
20.11.2019, 21:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kenny_S как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kenny_S Посмотреть сообщение
cout << isdigit(example);
C++
1
cout << isdigit((unsigned char)example);
1
Мозгоправ
1736 / 1030 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
20.11.2019, 21:03 3
Kenny_S,
C++
1
cout << isdigit(example & 0xff);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2019, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с isdigit() в условии
Подскажите кто знает! В 72 строке ,в условии где isdigit использую 2 раза через ||(или) если ввожу...

Ошибка функции isdigit
Почему не выводит &quot;ERROR&quot;, ведь b это буква. Или я где-то ошибся. Помогите пожалуйста. ...

Цикл с проверкой isdigit
Друзья, подскажите - есть такой код void main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); int i=0; for...

Массив char и isdigit()
// Задача, ввести строку, если попадется символ @ - закончить выполнение // программы. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru