Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 16
1

Не вводятся дробные числа

23.11.2019, 15:37. Показов 3474. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Возникла такая проблема: программа не дает ввести второе дробное число. Нужно сравнить два числа типа double и вывести на экран минимальное. Ввожу только первое и программа автоматически сравнивает это число с нулем. В чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int min(int a, int b)
{
    return a < b ? a : b;
}
 
double min(double a, double b)
{
    return a < b ? a : b;
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int x, y, z, v; 
    cout << "Введите четыре числа:\n ";
    cin >> x >> y >> z >> v;
    cout <<"Минимальное число: "<< min(min(x, y), min(z, v));
 
 
    double s, r;
    cout << "Введите два дробных числа: ";
    cin >> s >> r;
    cout <<"Минимальное дробное число: \n"<< min(s, r);
    return 0;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2019, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Некорректно вводятся дробные числа
Всем привет, я не могу сделать условие, чтобы при вводе, например: Вывел массив: 20,12 10,23, 0,1...

Дробные числа
Всем привет. Подскажите - почему то значения ver2 и ver3 считает, как целые числа. Почему? ...

Дробные числа, С++
Уважаемые знатоки, требуется ваша помощь. Передо мной стоит задача посчитать приблизительную сумму...

дробные числа
Здраствуйте, народ! Есть глупый вопрос: как сделать проверку для ввода только дробных чисел?...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
23.11.2019, 15:42 2
Вы не можете вводить дробные числа, т.к. они объявлены как целые (int)!!!!!
Цитата Сообщение от Peramos Посмотреть сообщение
int x, y, z, v;
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
23.11.2019, 16:13 3
zss, x, y, z, v - целые, s, r - вещественные

Peramos, проверьте ещё раз. не должно блокировать ввод чисел. через точку пишите дробное ?

Добавлено через 6 минут
это не по теме вопроса, но почитайте что такое шаблоны (template) функций
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 16
23.11.2019, 16:24  [ТС] 4
через запятую
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
23.11.2019, 16:31 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Peramos как решение

Решение

А нужно через пробел. И в числах ставить точку, а не запятую.
1
23.11.2019, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2019, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Дробные числа
пишу в Builder C++ нужно дробное число отображать в едите получается примерно так: double...

Дробные числа
Дpoбныe числa oкpyглить дo 2 знaкoв пoслe зaпятoй как это можно сделать. к примеру число 23.333...

Дробные числа
Задание: Напишите функцию main(), которая получает случайные дробные числа от пользова- теля,...

Дробные числа из файла
Как изменить код, чтобы читались дробные числа из файла? using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru