0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 7
1

Вычислить значения функций

26.11.2019, 00:31. Показов 9842. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//#include "stdafx.h"  /// Подключение системных библиотек
#include <math.h>   
#include <iostream>  /// Подключение библиотеки ввода и вывода
using namespace std;   /// Подключение пространства стандартных имен
 
 
int main()   /// Заголовок
{
    double x, a, y, z;   /// Описание переменных
    setlocale(LC_ALL, "Russian");   /// Русификатор
    cout << "\n Введите  x и а \n";
    cin >> x >> a;
    if (acos(2 * x + a) <= 1 && acos((2 * x) + a) >= -1)
 
        z = exp(2 * x) + acos(2 * x + a);
    cout << "\n x =" << x << "\t a=" << a << "\n z=" << z << endl;
    }
    else
    {
        cout << "\n Значение Z не существует по ОДЗ \n "
    
    if (sin(x)pow(a, 2)) >= 1 && (sin(x)pow(a, 2)) <= -1;
    
        y = pow((fabs(sin(x) - pow(a, 2)), 4);
        cout << "\n x =" << x << "\t a=" << a << "\n y=" << y << endl;
    
    else
    {
        cout << "\n Значение Y не существует по ОДЗ \n ";
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2019, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения Х по формуле, найти значения функций от Х
Циклы с++ visual studio 10 исправить код Вычислить для первых 20 значений X=1/2, 1-2/3,...

Вычислить значения функций
Нужно сдать работу. В c++ не бум-бум. t1=корень из(y^2+c*x) - t*a*k*(x^2) t2 = x^6 +...

Вычислить значения функций

Вычислить значения функций
Всем привет, пожалуйста помогите, очень срочно!!!:wall: Написать две программы на языке С++ для...

7
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.11.2019, 00:56 2
Цитата Сообщение от GreeM17 Посмотреть сообщение
if (sin(x) – pow(a, 2)) >= 1 && (sin(x)–pow(a, 2)) <= -1;
условие неправильно и скобки расставлены неправильно

добавьте точку с запятой
cout << "\n Значение Z не существует по ОДЗ \n ";

фигурных скобок не хватает в коде

сбросьте скрин формул
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 7
26.11.2019, 01:13  [ТС] 3
Номер 8


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//#include "stdafx.h"  /// Подключение системных библиотек
#include <math.h>   
#include <iostream>  /// Подключение библиотеки ввода и вывода
using namespace std;   /// Подключение пространства стандартных имен
 
 
void main()   /// Заголовок
{
    double x, a, y, z;   /// Описание переменных
    setlocale(LC_ALL, "Russian");   /// Русификатор
    cout << "\n Введите  x и а \n";
    cin >> x >> a;
    if (acos(2 * x + a) <= 1 && acos(2 * x + a) <= -1)
    {
        z = exp(2 * x) + acos(2 * x + a);
            cout << "\n x =" << x << "\t a=" << a << "\n z=" << z << endl;
    }
    else
    {
        cout << "\n Значение Z не существует по ОДЗ \n ";
    }
    if ((sin(x)pow(a, 2)) <= 1 && (sin(x)pow(a, 2)) <= -1);
    {
        y = pow(fabs(sin(x) - pow(a, 2)), 4);
        cout << "\n x =" << x << "\t a=" << a << "\n y=" << y << endl;
    }
    else
    {
    cout << "\n Значение Y не существует по ОДЗ \n ";
    }
 
}
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg 3VcteYFZMbE.jpg
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 7
26.11.2019, 01:16  [ТС] 4
Номер 8
 Комментарий модератора 
5.18 Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg 3VcteYFZMbE.jpg
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.11.2019, 01:48 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std; 
 
int main()   
{
    double a=0.35, x=0.21, b, Y, Z, eps=1e-9;
    
    Y=pow(sin(x-a*a),4);
    
    cout << "Y=" << Y << "\n";
    
    b=2.*x+a;
    
    if(b>-1.-eps && b<1.+eps)
    {
        Z=exp(2.*x)+acos(b);
        cout << "Z=" << Z << "\n";
    }
    else cout << "Z not determined\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
El. Psy. Congroo.
110 / 92 / 32
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 344
26.11.2019, 04:03 6
C++
1
2
3
//#include "stdafx.h" /// Подключение системных библиотек
#include <math.h> 
#include <iostream> /// Подключение библиотеки ввода и вывода
знаете, бывают такие времена, когда надежда внести здравый смысл в головы этих людей полностью иссякает. сколько же раз мне ещё повторить, что директива #include не подключает библиотеки (их вообще невозможно подключить). в чём, собственно, проблема просмотреть таблицу символов объектного модуля и убедится в том, что все подключаемые имена - неопределённые? мои попытки давно лишились всякого смысла, но смотрите, как, по-вашему, образуется исполняемый файл - программа? хаотично? без всякого порядка и разделения обязанностей? но нет, существует 4 этапа обработки исходного кода на C++:
1) препроцессирование;
2) компиляция;
3) ассемблирование;
4) компоновка.
нет ни малейшего желания тратить время на то, что вы всё равно не поймёте, но заметьте, обработка директив препроцессора, в том числе и #include, осуществляется на этапе препроцессирования, а связывание подключаемого интерфейса с реализацией одного из объектных модулей библиотеки на этапе компоновки, чуете разницу?
C++
1
using namespace std; /// Подключение пространства стандартных имен
пространство стандартных имён... такого просто не существует, ровно, как и подключения пространств имён.
C++
1
//#include "stdafx.h" /// Подключение системных библиотек
это лишь закомментированное подключение предварительно скомпилированного заголовочного файла, не более того.
C++
1
void main() /// Заголовок
заголовок. заголовок. ЗАГОЛОВОК! бедная главная функция, что же с тобой сделали? забрали возможность возврата, сократили, так ещё и обозвали. я уж молчу про уникальное комментирование - ///.
C++
1
if (acos(2 * x + a) <= 1 && acos(2 * x + a) <= -1)
ничего не скажешь, гениальная проверка, -1 и так входит в диапазон от -∞ (условно выражаясь) до 1, так почему бы не добавить ещё одно условие, чтобы данный фрагмент кода никогда не выполнялся, верно, да?
ну разумеется, здесь тоже.
C++
1
if ((sin(x)pow(a, 2)) <= 1 && (sin(x)pow(a, 2)) <= -1);
Добавлено через 5 минут
зачем вообще производить важнейшие для этой программы вычисления? можно же просто внести логическую ошибку.

Добавлено через 10 минут
и как обычно пишут модераторы:
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Для выделения кода используйте теги.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 7
26.11.2019, 07:52  [ТС] 7
Я не знаю кто ты, парень или девушка, но хочу сказать тебе, что я не учусь на программиста, и мне это написание кодов никак не пригодится, я учусь на инженера нефтегазовой отросли и вообще не понимаю для чего это надо, но к сожалению , те , кто составлял программу обучения так не считают, и мне всё равно надо написать данную работу, благо существуют такие сайты, где люди могут помочь, хочу посмотреть на тебя, когда ты напишешь про смешанные режимы разработки нефти газовых залежей, тогда я тоже смогу так умничать как ты, вместо того, чтобы просто помочь.
А все комментарии про подключения, которые ты писал, нам дал наш любимый препод, так что как видишь, не только от студентов всё зависит.
0
El. Psy. Congroo.
110 / 92 / 32
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 344
26.11.2019, 08:16 8
GreeM17, вы правы, но лишь отчасти, логическая ошибка никак не связана с программированием, разумеется, программировать на подобной специальности - бред.
0
26.11.2019, 08:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2019, 08:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значения функций
что-то не так с кодом написание кода для формул, при этом результат первой формулы должен...

Вычислить значения функций
как выполнить мат.формылы на vs 2012?

Вычислить значения функций
Привет всем) помогите пожалуйста написать программу с функциями.. Условие: Составить программу...

Вычислить значения функций
Для функций, представленных ниже бесконечными рядами, вычислить их приближённые значения с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru