Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 113
1

Можно ли консольным приложением перехватить сочетание клавиш(либо отключить его)?

27.11.2019, 12:58. Показов 798. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно сделать так чтоб при нажатии Fn+F2(-Volume) ничего не происходило а именно не уменьшалась громкость.
Я поигрался немного с kbhit и _getch() но они не детектят нажатия через FN.

Какие есть варианты решения этой задачи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2019, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Как можно блокировать сочетание клавиш?
Как с помошью Delphi7 можно отключить сочетание клавиш alt+ctrl+delete?

Как отключить сочетание клавиш Win+L и Win+D?
Помогите!! у проге нужно отключить сочетание клавиш Win+L и Win+D? скиньте код или исходник.

Как отключить сочетание клавиш Win+L и Win+D?
Помогите!! у проге нужно отключить сочетание клавиш Win+L и Win+D? скиньте код или исходник.

Проблема с консольным приложением в Qt
По поводу Qt, поставил вчера на ноут, пытался написать приложение, иногда при запуске приложение не...

13
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
27.11.2019, 13:23 2
А решение средствами ОС не устраивает?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 113
27.11.2019, 14:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
А решение средствами ОС не устраивает?
не знаю о каких решениях вы говорите. Но мне нужно чтоб так было только пока запущена моя программа. Программа увеличивает громкость пошагово, мне нужно предотвратить уменьшение громкости пользователем в процессе работы программы.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
27.11.2019, 15:17 4
Цитата Сообщение от Megido Посмотреть сообщение
не знаю о каких решениях вы говорите.
Горячие клавиши где-то прописаны в системе, значит их можно там же поменять. Например, в xfce4 это прописано в ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-keyboard-shortcuts.xml. Как в вашей системе не знаю.
Цитата Сообщение от Megido Посмотреть сообщение
Программа увеличивает громкость пошагово, мне нужно предотвратить уменьшение громкости пользователем в процессе работы программы.
Не буду касаться этической стороны (пока что такое поведение программы выглядит крайне раздражающим). Но как вариант - устанавливать фиксированную громкость каждый раз.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 113
27.11.2019, 15:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Горячие клавиши где-то прописаны в системе, значит их можно там же поменять. Например, в xfce4 это прописано в ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-keyboard-shortcuts.xml. Как в вашей системе не знаю.
мне не нужно их отключать, я ими пользуюсь. Нужно их заблочить на время работы программы. Ну или по крайней мере поймать нажатие уменьшения грокости и добавить громкости

Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Не буду касаться этической стороны (пока что такое поведение программы выглядит крайне раздражающим). Но как вариант - устанавливать фиксированную громкость каждый раз.
как раз наоборот, программа играет музыкальный файл. Начинает с одного процента и постепенно достигает максимального значения. Фиксированная громкость была в первой персии программы, вот что было раздражающе.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
27.11.2019, 16:05 6
Цитата Сообщение от Megido Посмотреть сообщение
поймать нажатие уменьшения грокости и добавить громкости
Если пользователь нажал "уменьшить громкость", то он, наверное, хочет уменьшить громкость. И именно то, что программа не слушается, будет раздражать.
Цитата Сообщение от Megido Посмотреть сообщение
Начинает с одного процента и постепенно достигает максимального значения. Фиксированная громкость была в первой персии программы
Еще раз: программа выставляет фиксированную громкость, не обращая внимание на действия пользователя. Через какое-то время она выставляет другую фиксированную громкость, чуть больше, потом еще больше и так пока пользователь ее не прибьет.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 113
27.11.2019, 16:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Если пользователь нажал "уменьшить громкость", то он, наверное, хочет уменьшить громкость. И именно то, что программа не слушается, будет раздражать.
мало ли что он там хочет, задача программы заставить вылезть из кровати и проснутся. А если пользователь может уменьшать громкость не открывая глаз то от программы никакого толку.

Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Еще раз: программа выставляет фиксированную громкость, не обращая внимание на действия пользователя. Через какое-то время она выставляет другую фиксированную громкость, чуть больше, потом еще больше и так пока пользователь ее не прибьет.
правильно, но для того чтоб он ее прибил он должен сделать телодвижения: залогинится введя сложный пароль, Запустить скрипт какой лежит на рабочем столе "прибить надоедливую программу"
0
1102 / 237 / 21
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 1,068
Записей в блоге: 21
27.11.2019, 16:32 8
.... тупо выдернуть колонки из розетки...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 113
27.11.2019, 16:34  [ТС] 9
может прекратим флудить уже и будем писать по существу а?
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
27.11.2019, 19:01 10
так чем вас не устраивает решение по существу со строгим заданием громкости?

Добавлено через 1 минуту
А, кстати, более простой вариант: тупо включить скринсейвер с паролем или запускать воспроизведение звука от другого пользователя.
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
27.11.2019, 19:08 11
COKPOWEHEU, я думаю ему нужен способ перехватывать событие нажатия специфических клавиш Fn+F2(-Volume), а не филосовские илияния на тему что хорошо, а что плохо. (Или вы его так троллите?)
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
27.11.2019, 19:19 12
Megido, как я понял приложение не твое? ты хочешь демона написать который будет перехватывать чужие сообщения? это вирус считается. плюс я точно не уверен но даже если ты реализуешь,то ничего дельного не получится, его приложение будет выключать звук твое включать и ничего путного не выйдет
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 113
27.11.2019, 19:23  [ТС] 13
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
А, кстати, более простой вариант: тупо включить скринсейвер с паролем или запускать воспроизведение звука от другого пользователя
у меня так и есть, экран заблокирован но громкость я могу регулировать. Я даже могу треки в плеере переключать. Это и является проблемой, так сказать уязвимостью для работы программы.
Запуск от другого юзера не знаю чем мне может помочь, я попробовал(в вин10). Окошко открылось тут же, и звук я опять могу регулировать.
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
так чем вас не устраивает решение по существу со строгим заданием громкости?
Моя программа работает так как должна, так как мне нужно. Единственная проблема это то что можно выключить ее в обход заблокированного Экрана
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
28.11.2019, 11:22 14
Цитата Сообщение от zayats80888 Посмотреть сообщение
COKPOWEHEU, я думаю ему нужен способ перехватывать событие нажатия специфических клавиш
Нет, ему нужно чтобы юзер не мог поменять громкость, а блокирование клавиш - его представление о пути решения. Поэтому я и предлагаю альтернативные варианты.
Цитата Сообщение от Megido Посмотреть сообщение
у меня так и есть, экран заблокирован но громкость я могу регулировать. Я даже могу треки в плеере переключать.
Вот это странно. Как оно узнает плеер какого пользователя дергать? Если не забуду, проверю дома, но вряд ли получится воспроизвести.
0
28.11.2019, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2019, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Общение с консольным приложением
Есть консольное приложение. После запуска оно выводит приглашение для ввода параметра. Пишем, жмем...

Подскажите с консольным приложением
Подскажите плиз, каким образом написать консольное приложение календаря. А именно при вводе...

Работа с консольным приложением
Пожалуйста, подскажите кто может. Программа сделана для консольного приложения, Builder C++ 6,...

Работа с другим консольным приложением
у меня есть консольное приложение, которое выводит информацию на экран мне нужно написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru