0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 47
1

Нужно циклически подвинуть столбец матрицы с минимальным элементом так, чтобы столбец стоял первым

28.11.2019, 02:12. Показов 1149. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int i = 0, j = 0, n, min = 0, k = 0, n1 = 0, n2 = 0, r;
    cout << "Input m,n" << "\n";
    cin >> n;
    if (n > 20) {
        cout << "error";
        return 0;
    }
    int A[n][n];
    for (i = 0; i < n; ++i) {
        for (j = 0; j < n; ++j) {
            cout << "A[" << i + 1 << " " << j + 1 << "]=";
            cin >> A[i][j];
        }
    }
    min = A[0][0];
    for (i = 0; i < n; ++i) {
        for (j = 0; j < n; ++j) {
            if (min > A[i][j]) {                   //Поиск минимального элемента//
                min = A[i][j];
                n2 = j;
            }
        }
    }
    for (i = 0; i < n; ++i) {
        for (j = 0; j < n; ++j) {
            if (n2 != 0) {
                for (n1=0; n1<n; n1++) {
                    r = A[i][n2];
                    A[i][n2] = A[i][n2 + 1];
                    A[i][n2 + 1] = r;
                }
                cout << "\n" << "A[" << i + 1 << " " << j + 1 << "]=" << A[i][j];
            }
            else {
            for (i = 0; i < n; ++i) {
                for (j = 0; j < n; ++j) {
                    cout << "\n" << "A[" << i + 1 << " " << j + 1 << "]=" << A[i][j];
                }
            }
        }
    }
    }
    cout << min;
    return 0;
}
Я уже окончательно запутался с тем, как циклически менять столбцы, помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2019, 02:12
Ответы с готовыми решениями:

Вставить столбец из нулей перед минимальным элементом матрицы
Написал прогу которая находит в матрице минимальный элемент и вставляет перед ним столбец из нулей....

Столбец с минимальным по модулю элементом в k-той строке переставить с k-тым столбцом
Задание: Заданы квадратная матрица А порядка n и число k(1&lt;=k&lt;=n). Столбец с минимальным по модулю...

Столбец матрицы с минимальным первым элементом упорядочить по убыванию методом обмена
доброго времени суток. не могу решить лабораторную. задание Массив размером М строк N столбцов...

Нужно весь столбец скопировать, вставить в столбец A, так, чтобы вставились четырехзначные числа
Есть столбе G и столбец A. в столбце G 5значные числа, нужно весь столбец скопировать, вставить в...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
28.11.2019, 03:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено shakshuka как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, m, imin=0, jmin=0, temp;
    cout << "n="; cin >> n;
    cout << "m="; cin >> m;
    
      int **a = new int*[n]; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
       a[i]=new int[m];
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
        a[i][j]=rand()%9 + 1;
        if (a[i][j]<a[imin][jmin]) {imin=i;jmin=j;}
        cout << a[i][j] << " ";
        }
    cout << "\n";
    }
    cout << "\n";
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {    
        temp=a[i][jmin];
        for (int j = jmin; j > 0; j--)     
        a[i][j]=a[i][j-1];  
        a[i][0]=temp; 
    }    
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)     
        cout << a[i][j] << " ";     
    cout << "\n";
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete[]a[i];
    delete[]a;
 
system("pause");
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 47
29.11.2019, 02:38  [ТС] 3
Спасибо, я немного подкоректировал и все отлично работает.
0
29.11.2019, 02:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2019, 02:38
Помогаю со студенческими работами здесь

поменять местами столбец с минимальным элементом и столбец с максимальным элементом
Вводится матрица вещественных чисел,необходимо поменять местами столбец с минимальным элементом и...

Двумерные массивы. Поменять местами последний столбец и столбец с минимальным элементом.
Дана матрица размера NxN.Поменять местами последний столбец и столбец с минимальным элементом.

Поменять местами столбец с минимальным элементом и последний столбец массива
В массиве необходимо найти номер столбца с минимальным элементом по модулю. Поменять местами...

Столбец матрицы с минимальным вторым элементом упорядочить по возрастанию методом выбора
Массив размером М строк , N столбцов заполняется числами из входного текстового файла. Исходный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru