Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
1

В четырехзначном числе посчитать сумму первых двух и последних двух чисел

28.11.2019, 13:31. Показов 2260. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как это можно реализовать в с++? Моя задача: На интервале [1000; 9999] найти все простые числа для каждого из которых сумма первой и второй цифры равна сумме третьей и четвертой цифры.
Простые числа я определил, как найти сумму первых и последних двух чисел?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2019, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить сумму первых двух цифр числа с суммой двух последних
Дано целое число x (999 < x < 4294967296) 32). Определить: а) что больше сумма двух первых его...

Среди чисел найти все, у которых сумма первых двух равна сумме последних двух
Помогите пожалуйста решить задание: среди четырехзначных чисел из интервала, заданного...

Найти сумму первых двух и последних трех членов последовательности
Помогите пожалуйста с такой задачей. Имеется числовая последовательность...

Определить, равна ли сума двух первых цифр четирезначного числа суме двух последних
Определить, равна ли сума двух первых цифр четирезначного числа суме двух последних

5
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
28.11.2019, 13:37 2
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
сумму первых и последних двух чисел?
числа и цифры - понятия разные. Вы в курсе?
А по простому считается так
C++
1
2
3
s14 = n/1000 + n%10;
n2 =  (n%1000)/10;
s23 = n2/10 + n2%10;
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
28.11.2019, 14:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
числа и цифры - понятия разные
В курсе, извините, писал в спешке
0
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
30.11.2019, 01:34 4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А по простому считается так
Байт, не совсем так. Ему нужна сумма s12 и s34.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
30.11.2019, 10:12 5
Цитата Сообщение от analogov net Посмотреть сообщение
не совсем так. Ему нужна сумма s12 и s34
Теперь и ты промахнулся
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
сумма первой и второй цифры равна сумме третьей и четвертой цифры.
Я просто решил, что если ТС простые определяет запросто, то сравнение if (s14==s32) написать сможет

Добавлено через 3 минуты
Да, прошу прощения.. Почему-то был уверен, что именно 1-4 и 2-3. Имхо, вчера было так. На 100 процентов поклясться не могу, но неужто у меня так плохо стало с головой?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
30.11.2019, 12:27 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pavlory как решение

Решение

Pavlory,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool is_prime(int n)
{      
    for (int i=3; i*i<=n; i+=2)
    if (n%i==0) return false;
    return true;  
}
 
int main()
{
    for (int i=1001; i<=9999; i+=2)
    if (is_prime(i) && i/1000+i/100%10==i/10%10+i%10) cout << i << "\n";
system("pause");
return 0;
}
1
30.11.2019, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2019, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран только те, у которых сумма первых двух цифер равна сумме двух последних.
Дан массив из n четырёхзначных натуральных чисел. Вывести на экран только те, у которых сумма...

Вывести на экран элементы массива, сумма первых двух цифр равна сумме двух последних
//Массив из n четырехзначных натуральных чисел. //Вывести па экран только те, у которых сумма...

Найти все четырехзначные числа у которых сумма первых двух цифр равна сумме двух последних
найти все четырехзначные числа у которых сумма первых двух цифр равна сумме двух последних.

Определить, равна ли сумма первых двух цифр четырехзначного числа сумме двух последних цифр
Определить, равна ли сумма первых двух цифр данного четырехзначного числа сумме двух его последних...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru