0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2019
Сообщений: 4
1

Не создается exe файл в debug

01.12.2019, 23:44. Показов 3054. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Значит, есть 2 файла - 1.cpp и 2.cpp
-----------------------
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//1.cpp
#include<iostream>
#include"2.cpp"
using namespace std;
 
extern first_var;
int main() {
    cout << "first_var = " << first_var << endl;
    system("Pause");
    return;
}
----------------------
C++
1
2
3
4
5
6
//2.cpp
#include<iostream>
#include"1.cpp"
 
int first_var;
std::cin >> first_var;
-----------------------
при выполнении программы пишет, что не удается найти указанный файл.
В чем ошибка?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2019, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Не создается exe-файл приложения в папке Debug
Когда я создаю проект в вижуал студио с++ 10 експресс, а потом запускаю прогу, оно мн пишет, что не...

Не создаётся exe файл. Создаётся папка netcoreapp2.0
На рабочем компе всё нормально, exe лежит в Debug. На домашнем может с настройками что намудрил,...

Не создаётся exe файл
Вот код, создаю проекта в визуал студио, компилирую, выдаёт ошибку что не найдет exe #include...

Не создаётся exe-файл
Здравствуйте, такая проблема, решал задачку, написал код, программа компилируется, но экзешки...

1
3660 / 2997 / 828
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,044
Записей в блоге: 1
02.12.2019, 00:07 2
qdos-s, значит программа не компилируется или не линкуется
С++ это компилируемый язык, это значит, что перед там как запустить программу, код целиком прогоняется через компилятор, если в нём нет ошибок к., прогоняется через линкер, если в коде нет ошибок л. только тогда создаётся файл .ехе, который ты можешь запустить (и даже в этом случае ошибки не исключены полностью).

Некоторые нубасы называют запуск окошка программы в студии "компиляцией", хотя, если окошко запустилось, то вся компиляция у этого приложения уже явно позади. Не надо так называть. Компиляция это именно когда компилятор пару секунд перед запуском проги задумывается и пишет быстро-быстро буковки внизу окошка студии.

Если на этом этапе обнаружены ошибки, студия иногда может предложить запустить не эту программу, а её более старую версию, в которой не было ошибок. И выведет окошко "да/нет". При нажатии нет, запустится более старая версия проги. Если из всех версий программы, ни одна не была безошибочной, то студия ругнётся на отсутствие таковой. Это и есть твоё "не удается найти указанный файл".

Но гораздо важнее это то, что даже если б такой экзешник существовал, он бы тебе ничем не помог в программировании! Ты бы просто увидел работу совершенно другой проги, отличной от той, которую ты написал и хотел проверить. (например, ты б увидел не её, а работу вчерашней версии). Поэтому на вопросы подобные "В коде были найдены ошибки, хотите ли вы всё равно запуститься ДА/НЕТ", надо всегда отвечать НЕТ, и смотреть список ошибок в коде.


Какой из этого вывод?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от qdos-s Посмотреть сообщение
Значит, есть 2 файла - 1.cpp и 2.cpp
скажи, ты в какой-то книжке вычитал, что директива #include предназначена не для h а для cpp файлов?
Готов спорить, что нет, ты предположил, что ты умнее писателей книжек и можешь сам решать какие файлы инклудить.

Короче, убери #include из программы. Он ошибочен. инклудь себе только файлы с расширением .h
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2019, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Не создается файл exe
Всем привет. Я только начал учить C++. Использую Visual Studio 2010 Express. Создал пустой проект...

Не создается exe-файл
Такой вопрос. Программа компилируется успешно, но exe-файл не создается. При попытке запустить...

Не создается exe файл
После запуска Release, захожу в папку проекта \repos\ConsoleApp48\ConsoleApp48\bin\Release а там...

Не создаётся .exe файл
Через месяц стабильной работы вдруг перестал создаваться .exe файл. Запускается нормально, нажимая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru