Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 68
1

Найти количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива

03.12.2019, 12:08. Показов 1553. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день форумчани, есть условия задачи указаные ниже код написал вроде бы правильно проблема в том что он не запускаться, ошибок не выдаёт не каких.

Составить схему алгоритма, разработать проект формы и программу для обработки одномерного массива, в соответствии с вариантами, приведенных ниже.
В проекте предусмотреть введение элементов массива с клавиатуры. При выполнении программы на компьютере значения элементов массива (последовательность цифр) выбрать самостоятельно.

Условие
В массивах с 11 действительных чисел найдите количество дополнительных, отрицательных и нулевых элементов.

Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int* arr = new int[11] {1,-9,0,0,18,-95,56,-6,0,45,-9};
int countP = 0;    //количество положительных
int countNull = 0; //количество нулей
int countM = 0;    //количество отрицательных
for(int i = 0; i < 11; ++i)
{
   if(arr[i] < 0) countM++;
   if(arr[i] == 0) countNull++;
   if(arr[i] > 0) countP++;
}
cout<<"Положительные: "<<countP<<endl;
cout<<"Нули: "<<countNull<<endl;
cout<<"Отрицательные: "<<countM<<endl;
delete[] arr;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2019, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива
Подсчитать и вывести на экран количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива.

Найти количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Вычислить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов, если элементы целые числа,...

Найти сумму отрицательных, произведение положительных и количество нулевых элементов массива
Написать функцию, которая находит сумму отрицательных, произведение положительных и количество...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива.
Дан массив P(m), m=16. Определить количество положительных элементов KP, количество отрицательных...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 4
03.12.2019, 12:56 2
рабочий код у тебя
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int* arr = new int[11]{ 1,-9,0,0,18,-95,56,-6,0,45,-9 };
    int countP = 0;    //количество положительных
    int countNull = 0; //количество нулей
    int countM = 0;    //количество отрицательных
    for (int i = 0; i < 11; ++i)
    {
        if (arr[i] < 0) countM++;
        if (arr[i] == 0) countNull++;
        if (arr[i] > 0) countP++;
    }
    cout << "Положительные: " << countP << endl;
    cout << "Нули: " << countNull << endl;
    cout << "Отрицательные: " << countM << endl;
    delete[] arr;
}
Кликните здесь для просмотра всего текста
Найти количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
03.12.2019, 15:25 3
PreZident4442, может, код запускается, но тут же закрывается?
Добавь что-то для ожидания нажатия на клавишу. Типа:
C++
1
system("pause");
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
03.12.2019, 15:47 4
Не по существу вопроса, но всё же:
Цитата Сообщение от PreZident4442 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if(arr[i] < 0) countM++;
 if(arr[i] == 0) countNull++;
 if(arr[i] > 0) countP++;
Не стоит предебрегать культурой программирования
C++
1
2
3
4
5
6
]if(arr[i] < 0) 
   countM++;
else if(arr[i] == 0) 
   countNull++;
else 
   countP++;
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
03.12.2019, 16:35 5
Цитата Сообщение от PreZident4442 Посмотреть сообщение
В массивах с 11 действительных чисел
по условию массивы действительных чисел - тип double. массив не один, а несколько - нужно предусмотреть возможность ввода нескольких массивов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
    char ch;
    const int n=11;
    double a[n];
 
    int pos, neg, nul;
 
    do
    {
    pos=0;
    neg=0;   
    
    cout << "Enter " << n << " elements:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> a[i];
        if (a[i] > 0.) pos++;
        else if (a[i] < 0.) neg++;       
    }
    
    nul=n-pos-neg;
    
    cout << "positive=" << pos << "\nnegative: " << neg << "\nzeros=" << nul << "\n";
    
    cout << "Continue? (y or Y - YES) "; cin >> ch;
    }     
    while (ch=='Y' || ch=='y');    
    
system("pause");
return 0;
}
0
03.12.2019, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2019, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Дано одномерный массив действительных чисел. Определить количество положительных, отрицательных и...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Создать массив из 10 случайных чисел в диапазоне от -5 до 5. Определить количество положительных,...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива.
(Язык C) Дан массив P(m), m=16. Определить количество положительных элементов KP, количество...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Реализовать следующую задачу с использованием статических и динамических массивов. Для доступа к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru