0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2019
Сообщений: 2
1

Преобразование строки в число и обратно

06.12.2019, 05:03. Показов 1196. Ответов 2

Здравствуйте, есть ли в С++ функции, аналогичные str() и val() в Pascal? Сколько смотрю, есть много вариантов, некоторые уже не работают, хотелось бы использовать одну простую функцию к каждому случаю. Подскажите, пожалуйста.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2019, 05:03
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование строки в дату и обратно
В общем, какая проблемка.) На форме есть поле, куда пользователь вводит дату. Валидатор...

Преобразование строки в двоичный код и обратно
Есть ли функция для преобразования строки которая содержится в переменной в двоичный код и обратно?...

Трабла с преобразование строки в массив символов и обратно
вот такой код: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Перевод строки в число и обратно со знаком (+,-)
Разработать программу, выполняющую: - ввод строки, изображающей число в позиционной системе...

2
Just Do It!
3374 / 1838 / 618
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 5,829
06.12.2019, 05:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено user23005 как решение

Решение

user23005,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <sstream>
template <typename T>
std::string toString(T val)
{   std::ostringstream oss;
    oss<< val;
    return oss.str();
}
template<typename T>
T fromString(const std::string& s)
{   std::istringstream iss(s);
    T res;
    iss >> res;
    return res;
}
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
06.12.2019, 08:02 3
std::to_string, std::stoi
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2019, 08:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод строки в число с плавающей точкой и обратно
на форме есть Edit/Label/Button (всех по одному), нужно из поля Edit вытащить число с плавающей...

Преобразование строки в число
Здравствуйте, господа форумчане Допустим, имеем строку: var str = &quot;0xFF&quot;; Надо преобразовать...

Преобразование строки в число
нашел код в одной из тем на преобразование строки в число . Но не могу применить его для своего...

Преобразование строки в число?
Написал функцию, которая введенную преобразует в число. Но при выводе пишет, что она хранит не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru