5 / 4 / 1
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 72
1

Почему при любом проценте выводит "в 20 день"?

06.12.2019, 23:15. Показов 1325. Ответов 1

Спортсмен-лыжник начал тренировки, пробежав в первый день 10 км. Каждый следующий день он увеличивал длину пробега на P процентов от пробега предыдущего дня (P — вещественное, 0 < P < 50). По данному P определить, после какого дня суммарный пробег лыжника за все дни превысит 200 км, и вывести найденное количество дней K (целое) и суммарный пробег S (вещественное число).

почему при любом проценте выводит "в 20 день"?
мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <locale>;
#include "windows.h";
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double s;
    double allWay = 0;
    s = 10;
    int p;
    cout << "Введите процент на который каждый день будет увеличиваться длина пробега" << endl << "от предыдущего дня (1-50): ";
    cin >> p;
    bool isSummBigerThen200 = false;
    
    for (int d = 1; d <= 1000; d++)
    {
        if (p <= 0 || p > 50) {
            cout << "Введено неправильный процент";
            break;
        }
        allWay += s;
        s += s * (p / 100);
        if (allWay >= 200)
        {
            cout << "Cумарний пробег лыжника за все дни превысит 200 км в " << d << " день" << endl;
            isSummBigerThen200 = true;
        }
        if (isSummBigerThen200)
            break;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
И еще, как мне вывести суммарный пробег S (вещественное число)?
заранее спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2019, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу которaя запрашиваeт у пользователя номер дня недели, затем выводит одно из сообщений "рабочий день", "суббота", "воскресенье"
Добрый день необходимо написать несколько программ, кто может помогите. одна тема - одна...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье"
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из...

почему при любом проценте выводит "в 20 день"?
Спортсмен-лыжник начал тренировки, пробежав в первый день 10 км. Каждый следующий день он...

Не выводит else при любом значении, пишет: "vuvid B: NaN"...
написал код не выводит else при любом значении пишет vuvid B: NaN что не так? var x: integer;...

1
Pure Free Digital Ghost
4571 / 1887 / 365
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,533
07.12.2019, 00:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EvilMeeteph как решение

Решение

Потому что в выражении s += s * (p / 100);, p — целочисленная, 100 — целочисленное, результат деления автоматически выводится как целочисленный, что для p от 1 до 50 = 0. (целочисленное деление 50 / 100 = 0).

Итого лыжник на самом деле не тренируется. Сделайте s += s * ((double) p / 100); или s += s * (p / 100.); и будет вам счастье.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2019, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему whois.nic.cc при любом домене выводиться как "kapuska23.cc is registered", а остальные - нет?
if(!in_array($_POST,$extensions_array)){$errors = &quot;Domain extension is not supported.&quot;;} ...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день" или "Сегодня выходной"
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из...

При выборе критерий выводит: "Данных в базе не найдено". Почему не работает?
форма&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;input.php&quot;&gt; &lt;p&gt;Выбор района&lt;/p&gt; &lt;p&gt; ...

Странное поведение при работе со строками: почему программа выводит 8, если в input "МАКС"?
Почему программа выводит 8, если в input: &quot;МАКС&quot;? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt;...

Почему вместо обратного слеша "\" выводит "¥"
Компилятор напрочь отказывается ставить обратный слеша В других программах все работает нормально....

Почему при добавлении в БД строки "ИП" букву "И" заносит как "?" (utf-8)?
Доброго времени суток! Никто не сталкивался с подобной задачей? Добавляю большую &quot;И&quot;, а ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru