Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2019
Сообщений: 26
1

Двухмерные массивы

10.12.2019, 01:27. Показов 450. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице А(4-строки,3-столбца) поменять местами наибольшие элемен-
ты в первом и третьем столбцах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2019, 01:27
Ответы с готовыми решениями:

двухмерные массивы, сортировка
дана матрица. найти макс елемент на главной диагонале и отсортировать елемент строки матрицы,...

двухмерные и трёхмерные массивы
работа с двухмерными и трёх мерными массивами(индексами и указателями)...что рассказать преподу и...

Функции, двухмерные массивы
Почему не работает функция#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int...

Двухмерные массивы, указатели
Помогите, есть вопросы. Создаю двухмерный массив указателей 4x3: int **mas_p = new int *; for...

1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
10.12.2019, 10:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a[4][3], max1 = -1, max2 = -1, idx1, idx2;
    for(int i = 0; i < 4; i++){
        for(int j = 0; j < 3; j++){
            a[i][j] = rand() % 101;
            if(!j){
                if(max1 < a[i][j]){
                    max1 = a[i][j];
                    idx1 = i;
                } 
            }
            if(j == 2){
                if(max2 < a[i][j]){
                    max2 = a[i][j];
                    idx2 = i;
                }
            }
            cout << a[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
    
    cout << endl;
    int tmp = a[idx1][0];
    a[idx1][0] = a[idx2][2];
    a[idx2][2] = tmp;
    
    for(int i = 0; i < 4; i++){
        for(int j = 0; j < 3; j++){
            cout << a[i][j] << "\t"; 
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
0
10.12.2019, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2019, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

двухмерные массивы (Сформулировать вектор)
Дан массив А(n,n).Сформулировать вектор B(k) из a(i,j)&lt;0. На печать вывести исходный массив,...

Двухмерные массивы(матрица символов)
Вывести для каждой строки и каждого столбца символ который колличественно преобладает. В том случае...

Одномерные и двухмерные массивы, набрать код
Помогите решить задачи на массивы С++ На начальном уровне С++ без принт *. Буду очень благодарен...

Как объявлять указатели на двухмерные массивы?
Чет связь больно близкая, по моему указатель когда указываешь на массив, он превращается в массив,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru