0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 22
1

Как вывести номер первого элемента равного 0, а не все сразу?

10.12.2019, 20:24. Показов 940. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
   int Z[]={13,5,0,-3,21,-8,0,7,0,-16,2,0,11,0,-15};
    int sp=0,sn=0,n0=0;
    int nz=sizeof(Z)/sizeof(Z[0]);
    int this_a = Z[0];
    int namber = 0;
    cout<<"массив";
    for(int i=0;i<nz;i++){
        cout<<setw(4)<<Z[i];
        if(Z[i]>0) sp+=Z[i];
        else if(Z[i]<0) sn+=Z[i];
    }
    cout<<"\n Сумма  ="<<setw(4)<<sp+sn;
    for (int i=0;i<15;i++) {
         if (Z[i]<this_a){
              namber = i;
             this_a = Z[i];
            cout << "Номер нулевого элеменат: " << namber<<endl;
            break;  
         }
                            
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2019, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Вывести номер первого элемента из набора равного заданному числу
Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого...

Для каждого набора вывести номер его первого элемента, равного 2, или число 0, если в данном наборе нет двоек
Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого...

Найти произведение элементов, расположенных правее первого элемента равного первого элемента равного k
Дан вектор размерности N. Найти произведение элементов, расположенных правее первого элемента...

Вывести индекс первого элемента массива, равного заданному числу k
Дан массив B(n, m). Вывести индекс первого числа массива, равного заданному числу k.

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
11.12.2019, 05:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int k=0, number=0;
    const int n=15;
    int Z[n]={13,5,0,-3,21,-8,0,7,0,-16,2,0,11,0,-15};    
          
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (Z[i]==0) 
        {
        k++;
        if (k==1) number=i+1;
        }
        cout << Z[i] << " ";
    }
    
    cout << "\nnumber=" << number << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
11.12.2019, 05:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2019, 05:15
Помогаю со студенческими работами здесь

До первого элемента равного
Подскажиет пожалуйста ..нужно найти произведение элементов до первого элемента равного единице

До первого элемента равного
Подскажиет пожалуйста ..нужно найти произведение элементов до первого элемента равного единицеfloat...

Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого набора вывести номер его первого элемента, равного 2
Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого...

Найти номер последнего минимального элемента среди элементов, меньших t и лежащих правее первого элемента, равного s
Дан целочисленный вектор A(n). Найти номер последнего минимального элемента среди элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru