Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 13
1

Код формулы

13.12.2019, 10:23. Показов 3694. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать код формулы
Код формулы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2019, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать формулы в код
Помогите преобразовать формулу в код. cut это формула нахождения точки пересечения 2D прямых. По...

Расчет формулы, исправить код
Написал прогу для подсчета формулы С=0.5*(x1^5)+300*(x2^4)+0.1*(x3^3)+50*(x4^4), но почему-то...

Преобразовать формулы в код
Посоветуйте что нибудь, мне нужно математические и физические формулы в программный код перевести....

Перенос формулы в код
Здравствуйте, делаю программу, для расчета траекторий полета тела. Сделал без сопротивления...

9
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
13.12.2019, 10:59 2
Дели формулы по частям, не нагружай
C++
1
2
3
4
5
double x,y,z,a,b, c,itog;
a=cos(x+pow(y,2)-pow(z,4/5));
b=sin(tg(x+(6*y)/(pow(z,3)+1/2*x))*pow(x,2));
c=pow(x,2);
itog= (a+b)/c;
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,889
13.12.2019, 11:17 3
Цитата Сообщение от Игорь1986 Посмотреть сообщение
pow(z,4/5)
Какой смысл возводить z в нулевую степень? С расчетом z3+0.5x тот же косяк
Цитата Сообщение от GnomEgor Посмотреть сообщение
Помогите написать код формулы
Для этого внизу страницы есть редактор формул:
[LATEX]\frac{cos(x+y^2-\sqrt[5]{z^4})+sin(tg(x+\frac{6y}{z^3+0.5x})x^2)}{x^2}[/LATEX]
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{cos(x+y^2-\sqrt[5]{z^4})+sin(tg(x+\frac{6y}{z^3+0.5x})x^2)}{x^2}
0
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
13.12.2019, 11:43 4
С расчетом z3+(1.0/2.0)*x тот же косяк

C++
1
pow(z,4.0/5.0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 13
13.12.2019, 12:06  [ТС] 5
Написать программу вычисления алгебраического выражения, все переменные должны вводиться с клавиатуры, все возможные исключения должны быть рассмотрены и запрограммированы. Программа должна работать циклично и выходить по желанию пользователя. Ответ всегда должен выводиться на экран ИЛИ замечание из-за которого ответ невозможен
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 06.01.2018
Сообщений: 77
13.12.2019, 12:13 6
Цитата Сообщение от GnomEgor Посмотреть сообщение
все возможные исключения должны быть рассмотрены и запрограммированы
Смотри на формулу, и перед тем как ее программировать - проверяй,
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}^{2}\neq 0
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt[5]{{z}_{4}}\succ 0
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{z}^{3}+0.5x\neq 0
0
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
13.12.2019, 12:14 7
А сложно добавить 3 условия в готовый код или это одно условие, неккоректно поставлена задача
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,889
13.12.2019, 13:00 8
Цитата Сообщение от GnomEgor Посмотреть сообщение
Написать программу вычисления алгебраического выражения, все переменные должны вводиться с клавиатуры, все возможные исключения должны быть рассмотрены и запрограммированы. Программа должна работать циклично и выходить по желанию пользователя. Ответ всегда должен выводиться на экран ИЛИ замечание из-за которого ответ невозможен
так в чем проблема-то? Большую часть программы за тебя уже написали. Или ждешь пока еще прожуют и в рот положат?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 13
14.12.2019, 07:50  [ТС] 9
Все по разному пишут
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,889
14.12.2019, 11:44 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kuzia domovenok как решение

Решение

Все остальные хоть что-то пишут, в отличие от тебя, хотя казалось бы, кому это задание нужно.
Берешь первый вариант, дописываешь до готовой программы (благо написать осталось только шаблонный код), проверяешь. Если что-то не работает, выкладываешь сюда входные и выходные данные, на которых оно неправильно работает, либо лог ошибки если не работает вообще. Это если не получается провести даже базовую отладку, потому что первое, что делает при этом нормальный человек - ищет и исправляет ошибку самостоятельно.
Пока ждете ответ, проверяете тем же способом второй вариант и так далее.
1
14.12.2019, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2019, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Код для формулы
Помогите написать код для формулы:

Код формулы СУММПРОИЗВ().
Кто-нить подсказите код формулы СУММПРОИЗВ().

Перевести формулы в код
Здравствуйте, мне нужно перевести формулы в код помогите!!!! T2=To+(T1-To){e}^{a/d}*(x2-x1)...

Как написать код формулы
Сделал саму таблицу в UserForm, но не понимаю как с помощью кода написать формулу и остальное чтобы...

Код для Решения формулы
всем привет. с я зыком вижуал бейсик совсем не знаком, но нужно написать программу, может кто...

Написать код для формулы
Введите код по формуле


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru