Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2019
Сообщений: 2
1

Дано шестизначное число. Найти сумму трех его первых цифр

16.12.2019, 08:10. Показов 7056. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано шестизначное число. Найти сумму трех его первых цифр.
Без использования циклов for while и тд, решить в общем линейно. Никак не получается
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2019, 08:10
Ответы с готовыми решениями:

Дано шестизначное число. Найти сумму его цифр
Дано шестизначное число. Найти сумму его цифр.

Функция: получить шестизначное число и проверить, равна ли сумма первых трех цифр сумме последних трех
Написать функцию, которая принимает целое шестизначное число и проверяет равна ли сумма первых трех...

Счастливым называется шестизначное число, у которого сумма его первых трех цифр равна сумме его трех последних цифр
Опледелить является ли заданное шестизначное число счастливым? "Счастливым называется...

Дано шестизначное число. Найти сумму его цифр, а также число, получаемое при прочтении его цифр справа налево
Дано шестизначное число. Найти сумму его цифр, а также число, получаемое при прочтении его цифр...

10
Заблокирован
16.12.2019, 09:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено realdd как решение

Решение

Цитата Сообщение от realdd Посмотреть сообщение
Найти сумму трех его первых цифр.
А первые - это какие?

Добавлено через 9 минут
если первые - это старшие разряды, то:
C++
1
2
3
4
5
unsigned foo(int x)
{
  x = abs(x);
  return (x / 100000) % 10 + (x / 10000) % 10 + (x / 1000) % 10;
}
1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
16.12.2019, 09:36 3
еще один вариант:

C++
1
2
3
4
5
unsigned foo(int x)
{
  string s = to_string(abs(x));
  return (s[0] - '0') + (s[1] - '0') + (s[2] - '0');
}
1
Заблокирован
16.12.2019, 09:43 4
Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
еще один вариант:
моя функция правильно захавает и не 6-значное число. Это не придирка, просто чую, что препод докопается к ТСу.
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
16.12.2019, 09:56 5
Verevkin, а где моя косячнет? он же тоже по идее сработает и на бОльших чем 6 знаков числах? Ну при условии, что числа все-таки слева направо считаются
0
Заблокирован
16.12.2019, 10:01 6
Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
а где моя косячнет? он же тоже по идее сработает и на бОльших чем 6 знаков числах? Ну при условии, что числа все-таки слева направо считаются
На 4-значном, например, будет сумма 4-й, 3-й и 2-й цифры, а на 8-значном - 8, 7 и 6-й.
По условию задачи число 6-значное. Я так понимаю, это означает сумму 6, 5 и 4-й цифры.

--------
А вообще, пох.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2019
Сообщений: 2
16.12.2019, 10:33  [ТС] 7
Verevkin, спасибо все работает
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
16.12.2019, 10:59 8
Verevkin, (x / 100000) % 10==x / 100000
0
Заблокирован
16.12.2019, 13:27 9
Цитата Сообщение от повар1 Посмотреть сообщение
Verevkin, (x / 100000) % 10==x / 100000
И хулио ты иглесиас, смеёсся? Это для совместимости с 7- и более -значными числами сделано.
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
16.12.2019, 13:47 10
Verevkin,
Цитата Сообщение от realdd Посмотреть сообщение
Дано шестизначное число
0
Заблокирован
16.12.2019, 17:08 11
Цитата Сообщение от повар1 Посмотреть сообщение
Verevkin,
Цитата Сообщение от realdd Посмотреть сообщение
Дано шестизначное число
Ты в универе не учился штоли? Написание более универсальной функции называется "защита от препода-дурака".
0
16.12.2019, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2019, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано шестизначное число, найти произведение его цифр
Дано шестизначное число, найти произведение его цифр. Ребят помогите, очень нужно.

Дано шестизначное число. Найти сумму нечетных цифр данного числа, использовать функцию
дано шестизначное число найти сумму нечетных цыфр данного числа использовать функцию

Счастливым называется семизначное число, у которого сумма его первых трех цифр равна сумме его трех последних цифр
Семизначное число называется "Счастливым", если у него сумма первых трех цифр равна сумме последних...

Дано чотирьохризначне число. Определить сумму первых двух его цифр
Дано чотирьохризначне число. Определить сумму первых двух его цифр.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru