Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 13
1

Найти корень уравнения методом хорд

16.12.2019, 09:45. Показов 1070. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти корень уравнения f(x)=0 на интервале (A,B) с точностью E=10^-4. Известно, что f(x) на интервале (A,B) непрерывна и монотонна. Использовать Метод хорд, уравнение : x5-x-0.2 , A=0, B=1
Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2019, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти корень уравнения методом хорд и модифицированным методом Ньютона
Требуется решить уравнение 5sinx – x = 0 на отрезке с точностью E методом хорд и...

Найти корень уравнения методом хорд
Добрый день! Помогите, пожалуйста найти корень уравнения, решая методом хорд: {1.4}^{x} – x = 0...

Найти корень уравнения методом хорд
Уточните корень уравнения e^x-10*x=0 на отрезке методом хорд.

Найти корень уравнения методом хорд
x^3+2x-5 = 0 Решите методом хорд. Очень срочно. И укажите мне отдельно интервалы. Заранее...

3
Заблокирован
16.12.2019, 12:03 2
нет на этом интервале решения
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
16.12.2019, 12:22 3
См. ссылки внизу страницы
0
Заблокирован
16.12.2019, 12:35 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
double func(double x) 
{
    return pow(x,5)-x-0.2;
}
void main()
{
    double x,x1,x2;
    double y,E=1e-4;
    for(int i=0; i<2; i++)
    {
        x1=i?0:-0.5;
        x2=i?2:0;
        do
        {
            double y1=func(x1);
            double y2=func(x2);
            double a=(y2-y1)/(x2-x1);
            double b=y1-a*x;
            x=-b/a;
            y=func(x);
            if(y1*y>0) x1=x;
            else x2=x;
        }while(fabs(y)>E);
        cout<<"x="<<x<<" y="<<y<<endl;
    }
0
16.12.2019, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2019, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти корень уравнения методом хорд и методом касательных
На языке программирования DEV C++ 5.8.2 Метод Хорда и Касательный X^3+3x^2-24x-3=0 На отрезке...

Найти корень функции методом хорд
Прошу помогите ламеру! :) Найти корень функции методом хорд 2x+ln(x+1)-1

Методом хорд найти корень функции
помогите пожалуйста запрограммировать, завтра сдавать надо, а я не могу сделать, \ln 8x=9x-3.1...

Найти корень функции методом хорд
найти корень функции 2x(в кубе) +6x-11 методом хорд на СИ.......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru