Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 26
1

Написать функцию

17.12.2019, 15:59. Показов 932. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите исправить, функцию записать как на фотке

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include<cmath>
#include <locale.h>
using namespace std;
int fctrl(int e)
{
     const double p=3.14; double s, y;
     s=0; int  i=2;
     y=(x-1); 
     while (fabs(y)<=e)
     {s+=y;
     y=-pow(-1,i)*pow(x-1,i)/i;
     i++;}
     return s ;
     }
     
     
     double funct2(double x,double e)
{
     const double p=3.14; double s, y;
     s=0; int  i=2;
     y=(x-1)/x; ;
     i;
     while (fabs(y)<=e)
     {s+=y;
     y=pow(x-1,i)/i*pow(x,i);
     i++;}
     return s ;
     }
     
     void tb1(double e, double x, double y)
     {
     cout<<"\n_______________________________________________________"; 
     cout<<"\n|          e      |      x         |         y         |";    
     cout<<"\n__________________|________________|___________________| \n";
     cout<<"\n           "<<e<<"            "<<x<<"                "<<y<<"      |"; 
     cout<<"\n|_______________________________________________________|\n";
    }
    int main()
    {
        setlocale(LC_ALL,"Rus");
        double e, x, y; int n;
        cout<<"epsilon=";  cin>>e;
        cout<<"Введите число x [-1;1]: ";  cin>>x;  
        cout<<"n (1/2)";  cin>>n;
        switch (n)
        {
          case 1: y=funct1(x,e); break;
          case 2: y=funct2(x,e); break;
          default: cout<<"Ошибка ввода данных";
        }
        if (n<1 || n>2) {} tb1 (e,x,y);
        return 0;
        
        }
Миниатюры
Написать функцию  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2019, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая, в зависимости от выбора пользователя вызывает соответствующую функцию
Помогите, что то я не могу понять задачи, даже не знаю с чего начать)))) 5. Написать функцию,...

Написать функцию, которая могла бы передать значение в другую функцию
как сделать функцию которая бы могла передать значеие в другую функцию ну к примеру a=4*b; где...

не могу разобраться как написать функцию сортировки и исправить функцию добавления в стек
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;Windows.h&gt; using namespace std; struct NE{ int x; NE...

Написать функцию, которая, в зависимости от выбора пользователя вызывает функцию сложения, произведения
Кто знает как можно решить эту задачу на С++? Написать функцию, которая, в зависимости от выбора...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
18.12.2019, 02:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CyberF3 как решение

Решение

Цитата Сообщение от CyberF3 Посмотреть сообщение
Введите число x [-1;1]
ограничений на ввод x нет. при вычислении суммы ряда используйте рекуррентные соотношения - каждое последующее слагаемое выражается через предыдущее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
double f1 (double x, double eps)
{   
    int n=0;
    double p=x, an=x, S=0.;
     
    while(fabs(an)>eps)    
    {   
        S+=an;
        n++;
        p*=-x*x/(2*n*(2*n+1));
        an=p/(2*n+1);
        cout << an << "\n";
    }
    return S;
}
 
double f2 (double x, double eps)
{   
    int n=0;
    double an=1.0, S=0.;
     
    while(fabs(an)>eps)    
    { 
        S+=an; 
        n++; 
        an*=-x*x/(2*n*(2*n-1));         
    }
    return S;
}
 
int main()
{
    double x, eps, Y; 
    
    cout << "x="; cin >> x;
    cout << "eps="; cin >> eps;
    
    Y=f1(x,eps);
    cout << "Y(" << x << ")=Si(" << x << ")=" << Y << "\n";
    Y=f2(x,eps);
    cout << "Y(" << x << ")=cos(" << x << ")=" << Y << "\n";
system("pause");
return 0;
}
0
18.12.2019, 02:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2019, 02:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая вычисляет объем и площадь поверхности параллелепипеда, описать функцию IsSquare(K)
Здравствуйте, нужна помощь по решению двух зачад в TC++(Turbo C++); Задача 1. Написать функцию,...

Написать традиционную функцию умножения двух чисел, и функцию использующую только операцию сложения
#include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

рекурсия.написать функцию,принимающую указ. на другую функцию, осуществл. некую операцию с переданным х
рекурсия.написать функцию,принимающую указ. на другую функцию, осуществл. некую операцию с...

Написать функцию, которая возвращает минимальное из двух чисел, которые переданы в функцию в качестве параметров
Написать функцию, которая возвращает минимальное из двух чисел, которые переданы в функцию в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru